旦那さんが優しい方で、子育ても頑張ってくれていたけど、夫婦関係が悪…
旦那さんが優しい方で、子育ても頑張ってくれていたけど、夫婦関係が悪くなった方いますか?
再構築されたか、別れることになったかお聞きしたいです。
優しかった夫が、最近冷たいです。
考えられる原因は
①考え方の不一致
②育児や家事に関しての私からの注意がストレス
③私への気疲れ
④レス、です。
夫は繊細なタイプで過去に鬱症状が出ていたこともあります(現在は落ち着いてはいますが定期的に受診しています)
私も言い方等気を遣っているつもりでしたが、おそらく向こうはストレスに感じることもあったんだと思います。
2週間前に些細な喧嘩で口を聞かなくなり、今も引きずっています。話かけても無視とかありましたが、今は必要事項は会話するくらいです。
落ち着くまでそっとしておこうと思っていましたが、2人の未就学児を育児中で、夫は育児をほとんどしてくれなくなり、不信感がつのるばかりです…
鬱症状なのか、私への不満からなのか、話し合いも拒否されているのでわかりません。
以前は愛情表現しっかりしてくれていたのに、笑顔もなくなり冷えた態度が悲しいです。
このまま夫が変わらなかったら、離婚もありえるのではとも思ってきました…
同じような経験された方いたら聞いてみたいです💦
(浮気等の心配はしていません)
- ママリ
コメント