※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の子より完ミの子の方がストロー飲みが早く出来るようになるとかあ…

完母の子より完ミの子の方がストロー飲みが早く出来るようになるとかありますか?
上の子は完ミでストローで飲ませたら最初から出来ました。下の子は完母で最近ストロー飲みの練習を始めたのですが一向に出来そうもないです。
これは哺乳瓶を使っていたとかの差はあるのでしょうか?

コメント

り

うちは上の子も下の子も1ヶ月で完ミですが、上の子はスパウトマグ使っても、押したら出てくるタイプのマグ使っても中々習得しませんでした。下の子は6ヶ月の今ストロー飲み習得しました😌

もしかしたら哺乳瓶使ってたとかも関係あるかもですが、その子次第なのかな?と私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なさそうですね😂
    単に下の子が下手なだけっぽいです😂
    もうすぐ1歳になるのにまだストローもコップもできなくてさすがに焦ってきてます🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

2人とも完母ですが、6ヶ月くらいにはストローすぐ使えたし、10ヶ月くらいでコップ飲みもできましたよ🙆🏽‍♀️
ミルクの子はわかりませんが、あんまり関係ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母完ミ関係なさそうですね😂
    もうすぐ1歳になるのにまだストローもコップもできてなくて焦ってきてます🥹

• 36分前
はじめてのママリ🔰

産まれたときから完ミでしたが、上の子とか特に5ヶ月からありとあらゆる方法検索して色んなマグ買いましたが結局ストローとコップできるようになったのが1歳3ヶ月からで。
下の子は11カ月からです。
上の子が最初からできたからそう思うだけじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのお話聞いてると関係なさそうですね🥹
    確かに上の子が最初からできてそれが普通だと思ってたので下の子なかなか苦戦してます🥲

• 26分前