コメント
なな
虚無の時間すぎてイライラしますよねー😭個性なので仕方ないですが…🥲
長男が1歳半くらいまで抱っこか授乳じゃないと寝なくて辛かったです。今は添い寝だけで寝るので一緒に寝落ちしたり布団の中でスマホ見てます😂
み
諦めましょう🤭
うちも全然寝ない赤ちゃんだったので、もう寝る時に寝かせて私も同じペースで寝てました(笑)
離乳食始まったら自然と整いましたよ✨️
-
ママリ
離乳食年明けスタート予定なので頑張ります!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月2日
モフ
首は座っていますか?
おんぶしながらママさんは立ってTV見るなり音楽聴くなり洗い物するなりしてたら気づいたら寝ちゃわないですかね❓
-
ママリ
まだ完全に座ってないんです😔
寝るのは寝るんですが何回起きてくるねん!って感じです😭😭
な
寝かしつけもう無理!ギブ!て時なんかいもありました🥹
私の場合は寝不足と生理前が余計に感じるのでひたすら寝れる時は子どもと寝てました、、
ひたすら自分に甘やかした生活送ってください🥹🥹
-
ママリ
生理前かぶったらとんでもない事になりそうです😱😱
甘やかす、、そうですよね😔
よしアイス食べます!!
はじめてのママリ🔰
今は寒いですが、寝てくれないときはよく抱っこ紐して散歩行ってました😊
帰ってくる頃には寝てくれてたのでまだ気が楽でしたよ!
-
ママリ
お散歩いいですね🫶🏻
寝てはくれるんですがすぐ起きるを何回も繰り返さないといけないのが結構大変で…💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
自分時間がどんどんなくなるしイライラしますよね。
多少泣いても放置してイヤホンで音楽爆音、好きなもの食べて自分を甘やかしてください!
今がつらいのはよくわかります!
が、必ず終わりもきます!
-
ママリ
終わりが来ると思って頑張ります😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月4日
ママリ
眠れなくてぐずる娘を見て眠いならはよ寝ろ!って毎晩思ってました(笑)
よく、こんな大変な日もいつか恋しくなるから🥹みたいなポエムがSNSで流れてきますが、遠い未来で懐かしもうが、恋しくなろうが、今はしんどいんだよ💢って思ってます(笑)
うちも夜勤あり旦那ですが、旦那いない日の方が急いで寝かしつけなくていいので、もう寝ない日は抱っこ紐入れてSpotifyで好きな曲流して熱唱してたら寝てました🤣🤣
長女は寝かしつけ苦労してたんですが次女は割と簡単に寝てくれるんです、赤ちゃんの気質とかもあると思うのでママさんのせいじゃないです、自分を責めないでくださいね😭
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります😭
キラキラママさんが眩しくて私はそうは思えなくて、、
ありがとうございます🥺✨
頑張ります!- 12月4日
-
ママリ
キラキラしてる暇もないくらい娘さんに全力投球ってことです☺️
人間4ヶ月めだし、寝るの難しいんだと思います👶🏻
自己責任ですが、ベビーベットやめて一緒の布団で寝たら夜起きる回数減りました!- 12月4日
-
ママリ
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻✨
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
寝ない赤ちゃんを育てたことない人にはわからない辛さですよねー😭
私はひたすら「この子は生まれてまだ◯ヶ月目。外界に慣れてなくて当然、仕方ない。」って言い聞かせて、耐えてました。
いつかは終わる、これだけが頼りでしたね…
半年過ぎたらちょっとずつ起きる回数が減って、1歳半ぐらいになってようやく夜通し寝てくれるようになりました。
長いようですけど、諦めて耐えて日々を過ごしていれば1年はなんだかんだあっという間でした😇
旦那さんが休みの日は夜のお世話を変わってもらって寝かせてもらって、頑張って乗り切ってください🥹
-
ママリ
耐えるしかないですよね😢😢
いつか終わるって私も思って頑張ります😭
ありがとうございます✨- 12月5日
ママリ
大きくなったら添い寝で寝てくれますよね😔今だけだと思って乗り越えます😭
ありがとうございます。