おはぎ
Amazonのギフトカードが嬉しかったです✨
ままり
出産祝い用のカタログギフト貰ったことありますが、1人目だとどんなおもちゃがいいとか全然わからないし、おくるみとか一通り用意してるしで何も欲しいのなくて困りました💦家電もあったのですが、カタログギフトのものってたかがしれてるというか、、、ほしいのなくて。
普通の食べ物系の方が選びやすかったのになぁと思いました。
ワンオペだとご飯の用意が大変なので、そのへんのスーパーにはないようなお高めのレトルトとか嬉しかったです☺️
あとは自分でリクエストしたものはどれも嬉しかったですが、それ以外のベビー用品は手持ちのものと用途がかぶっていたりで、正直微妙でした💦
マールマールのフリフリのエプロンは0歳の時は全く出番なしでしたが、1歳2歳で着てすごく可愛かったです💕自分じゃ買わないのでうれしかったです✨
🐰
1人目のお子さんでしたら、フード付バスタオルや少し早いですが離乳食セット嬉しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
子ども用ならブランドの服やオムツが嬉しかったです😊
私用にイソップの保湿ミストなどのセットをくれた方もいて、それも嬉しかったです!
ギフトカードはAmazonギフトカードや、アカチャンホンポのものをもらいました!
出産祝いではないですが、ジャーナルスタンダードやアクタスのカタログギフトをいただいたことがあり、オシャレなものが多く嬉しかったです😊
はじめてのママリ
私は自分で買うとちょっと高いなぁってブランドのお洋服もらえるのが一番嬉しかったです!
ノースフェイスのアウターや、ファミリアのワンピース、トート嬉しかったです✨
はじめてのママリ🔰
スープストックやニシキヤキッチンのかれー!
はじめてのママリ🔰
名前入りのバスタオル貰いましたが今も現役です😊
ベビーからスイミング習ってるので今も使ってますがとても便利です✨️
コメント