※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週なのですが、お腹が張る感じがあります。気にしなくて良い症状でしょうか?立ち仕事のため少し心配です。

妊娠4週なのですが、お腹が張る感じがあります。
気にしなくて良い症状でしょうか?
立ち仕事のため少し心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は便秘になりやすいですし、胎児よりもそちらの方かもですね!
4週だと張りなどはまだ感じない時期だと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントからも張りではないようで安心しました。過敏になり過ぎてたみたいです。

• 12月5日
mimi

張りとはまたちがいますが子宮が大きくなるときの下腹部あたりで引っ張られるような痛みはありました!
ここで聞いたら他の方もあったと教えてもらって安心しました。
お腹全体が張るなら胃腸の動きが停滞してて便秘とかガス腹になってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りではなく、その痛みなのかもしれません。この投稿のあと大分落ち着いて今はほぼ何も感じなくなりました。

• 12月5日
  • mimi

mimi

最近あんまりないですがほんとに初期のころはしばらく続きましたよ!
    横になってて起き上がったり急に動いたりしたらイテテテとなってました💦
    今また調べてみたら子宮が大きくなる以外にも子宮を支える靭帯が引っ張られる痛みもあるそうです!
    私は多分靭帯の痛みをよく感じてました😃

• 12月5日