お金・保険 障害年金をもらっている場合、旦那がもし先に亡くなったら遺族年金とど… 障害年金をもらっている場合、旦那がもし先に亡くなったら遺族年金とどちらか選ぶのでしょうか? 旦那は厚生年金でしたが子供が18歳まで何がもらえるのでしょうか?旦那がいなくなった場合(持病であと18年くらいしか生きられず定年まで生きられない)この先不安です 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 3 旦那 年金 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 妻が65歳未満だとどちらか選択することになると思います。 基本的には1人につき1つの年金しか受給できないので💦 65歳以降に受給開始ならどちらももらえる特例があります。、 12月2日 ママリ そうですよね!ありがとうございます! 12月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!ありがとうございます!