※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
ココロ・悩み

周りに話せる人がいなくて、こちらで愚痴らせてください😭昨日、食事中に…

周りに話せる人がいなくて、こちらで愚痴らせてください😭
昨日、食事中に我が子が私達のご飯をひっくり返して大惨事になりました。
赤ちゃん本人も白いラグも服もすべてタレまみれ。
夫はご飯をだいぶ食べ終わってて私は我が子を見ながらでしたので、全く食べれていない状況でした。
そしたらこの大惨事で夫がもうご飯は全部下げるとか言い出して。
食べれる物がほとんどで手前に置いていたタレ皿の数個がひっくり返っただけなのに。
私がまだ食べれてないから夫にもう少し食べたいと伝えると、なんだか面倒くさそうにされて。
イラッてきてしまって。
汚れたものの片付けを淡々としていたら、夫にその態度が気に食わないとか言われて。
俺も私の淡々とする態度でイライラすると言ってきました。自分は赤ちゃんが泣かないようにテンション上げているのに…と言うのが夫の言いたいことみたいで。

私が赤ちゃんに怒ってるとか思ったんかもしれないんですけど生理痛が酷い中、頑張って作った料理を途中で下げるとか言い出した夫にイラッてきてて。
自分はある程度食べたから良いんだろうけど、何やかんやイライラしているうちに、うちの子が泣くしでグダグダで。
もう最悪な状態でした。
生理で話すのもしんどいし、夫も生理でしんどいのを知っているはずなのに。
でも、夜中に何回も我が子が珍しく夜泣きをして淡々と片付けている私はだいぶ怖かったんだろうなと後悔しました。
最悪なのは私だなと。
もう、気持ちがしんどくて立ち直れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!
食べさせて!
下げる必要ないしこどもがごはんひっくり返すなんて日常茶飯事ですよ!
それはイライラして当たり前です!
全然最悪じゃないです!

• nico

nico

ありがとうございます😭
    なんか寝不足でイライラしやすいのを抑えるには淡々と事を片付けるしか出来なくて…
    私、要領悪いし全てを完璧なんて出来なくて😭
    そう言っていただけると救われます🙂‍↕️

• 16分前
ママリ

そんな大ごとじゃないので後悔しなくてもいいと思いますよ😅(笑)それにどっちもどっちです!はたからみてると!(笑)

たかが誰がこぼれただけのことでそんな大惨事になるなんて我が家ならないです!笑っていきましょー!(笑)

ひっくり返って汚れたら洗えばいいだけ!

食べたきゃ食べればいいだけ!

揉める要素がどこにあるのー?と思います!