※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

湯冷ましを保存する容器についてです。今は煮沸したヤカンをそのままコ…

湯冷ましを保存する容器についてです。
今は煮沸したヤカンをそのままコンロに置いています。
完ミで流水で冷やしていますが、160ml飲むようになったため冷やすのに時間がかかるようになりました。
ピッチャーなどに入れて冷蔵庫で冷やして割って作ったほうが早いし待たせないのでそうしたいのですが、フタも容器も煮沸消毒できるものってありますか?💦
色々調べたのですがわからず😭
100均で買って容器使ってますというのも見かけたんですが、煮沸消毒してるように見えなかったので、大丈夫なのかなあと不安になりまして😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラスの耐熱容器使ってます🙆‍♀️
煮沸消毒してません😂

はじめてのママリ🔰

ガラスのポットに一度沸騰させた水を入れて、冷めたら冷蔵庫に保存してました。
容器自体は消毒せず、清潔なスポンジで毎回しっかり洗うだけです🫧
問題なしです🫶

はじめてのママリ

完ミでしたが煮沸も消毒もせず、ガラスの計量カップに入れてラップして冷蔵庫入れてました!
そこまで神経質にならなくても大丈夫です😃
無菌状態で育ててるわけじゃないので、、