※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方に質問です。夜中に5時間空いても母乳は減りませんでしたか?昼間起きる時間が増えたので、夜は寝てもらいたいです。

完母の方、夜中5時間空いてしまったのですが、母乳減りませんでしたか?
1ヶ月になってから昼間起きる時間が増えたので、夜は寝てもらいたいです。

コメント

ままりんぐ

5-6時間開くのが続いて乳腺炎になりました、、助産院駆け込んだら1さいになるまでは3時間毎に!と怒られました、、、

• ママリ

ママリ

夜中だったのに返信ありがとうございます😂乳腺炎キツイですね💦
    それにしても1歳になるまで3時間は地獄ですが😱流石にそれも無理ですよね💦

• 12月2日
ぷーママ

下の子は1ヶ月くらいから夜4、5時間おきになり、2ヶ月くらいのときは夜中1回しか起きない(7.8時間空く)とかもありましたが、特にトラブルなく、母乳も減ってません!

• ママリ

ママリ

早朝の返信ありがとうございます😭
    トラブルも無く、素晴らしいです!
    先ほど5時間空いた時は片方を最後まで飲み切ってもらえなくてちょっと焦りましたが、ちゃんと飲んでくれるなら大丈夫そうですよね💦
    母乳減らないの羨ましいです!もう眠過ぎて新生児終わったらタイマー切ってしいました💦

• 12月2日
  • ぷーママ

ぷーママ

毎日お疲れ様です🌟
    最初のうちは片方飲み切る前にもう片方にしたりしてました!
    張りがいい感じになるように🤣それでも偏る時は、逆からつぎは飲ませてました!
    眠いですよね、私も上の子のときは一生懸命3時間おきしてたんですが、下の子はもう無理!ってなりました😂
    産院や助産師さんによって考え方違いそうですが、私が好きな助産師さんは、寝るなら寝かせてていい!って言ってたのでそうしてます🤔笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

温かいお言葉ありがとうございます🥹
    寝るなら寝かせてもいいですよね笑
    上の子がいると日中の体力も必要ですし😅
    うちは1人目は母乳の増やし方分かっていなくてほぼミルク、2人目は母乳頑張ったのですが、添い乳してしまってて卒乳が大変だったので、今回は添い乳はしないように気楽に頑張りたいと思っています…!

• 12月3日
  • ぷーママ

ぷーママ

上の子いるとお昼うまいこと寝れなかったりしますからね、、
    なるほど!私は添い乳したことないのですが、やはり癖になるんですね🤔勉強になります🥹
    楽しようとしてしたことが、後で自分の首を絞めることって、ありますよね、、
    今次男がおしゃぶり大好きになってしまい、大丈夫かなぁと心配です😮‍💨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

全然減らなかったです☺️夜間空いても昼間で頻回授乳していれば問題ないと思います♪

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!昼間の頻回頑張ります〜😅

• 12月2日
ママリ

2人とも完母でしたが、私は夜間空いても母乳量は特に減らなかったです🙆‍♀️昼間は3時間毎に授乳してました!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!おかげで眠れて体調良いですが心配になってしまいました。ありがとうございます😊

• 12月2日