※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ca
妊娠・出産

19歳初マタです。今日で妊婦7週初日です。今日2回目の検診に行きます!1…

19歳初マタです。
今日で妊婦7週初日です。
今日2回目の検診に行きます!!
1回目の検診で、4週6日でした(胎嚢3.5mm)確認済みです。
段々、今まであった症状が無くなってきてる気がして周りの大人に聞いても(その歳で妊娠ねー、今は稽留流産とかもあるからねー)
とそんな事ばかり言われ不安に毎日過ごしています。
今の症状は、胸の張りがある様な無いような??と急にくる「オエッ」っとする変な感じだけです。
7週目初日で心拍確認出来たママさん達いらっしゃいませんか🥲
色々調べすぎて全く寝れませんw
中学生の頃から生理不順や、病気で先生から大人になるにつれて(自然妊娠)難しいと言われ心がボロボロでしたが、奇跡的に自然妊娠が出来て、やはりチャンスを逃したくないと思っています。
先輩ママさん達のアドバイスをお願いしたいです。

コメント

samon

いろんな情報や変化があると不安ですよね😭
うちは6週1日目で心拍確認できました!

娘が推し⸜❤︎⸝‍

大丈夫だと思います!
心拍確認できたら安心してあとはゆったりと過ごされてください!!
周りはお節介なのか心配なのか悪意なのか何故そんなこと言うのか分からない
無視です!

さや

先日7w0dで初診に行き心拍も確認できて、予定日も決まりました☺️
私も特に少し気持ち悪いくらいで他に症状もないですし、逆につわりとか軽い方ならラッキーなくらいに思ってた方がいいです😊
赤ちゃんの大きくなってる姿見られるの楽しみですね☺️

皐月

もう数年前の出来事なので少し曖昧になってますが7週では分からなかったです。私は心拍確認は9週4日でした。
最初の健診は2週間ごとなので2週間凄く不安ですよね…😫

私も19歳で妊娠したので親近感が湧いてコメントしました😊
私の場合胃腸炎になってたのが妊娠で収まりました(7週辺りはすごく調子が良かったです。)悪阻は11週くらいから20週くらいまでありました。

妊娠するとメンタルがブレブレで心配、睡眠不足は頻繁にやってしまいますが赤ちゃんの栄養にも関わるので考えすぎないのが理想です。(あくまで理想です)※特に呼吸はしっかりと!

不安要素を少しでも減らす為と、これから悪阻で食事がままならなくなる日の為にビタミン剤をおすすめします。少し高いですが個人的には色んな栄養の入っているエレビットがおすすめです。

あとはもう携帯で子守唄やリラックス音楽を流して目を閉じてください。目を閉じたまま目を左右に動かすと睡眠催促にもなるようなのでやってみてくださいね。

長々と失礼しましたm(_ _)m