今日、子どものインフルエンザ予防接種2回目の予定だったのですが、保育…
今日、子どものインフルエンザ予防接種2回目の予定だったのですが、
保育園の帰りに自転車に乗せつつ「今日は病院だよー」と言ったら
「びょういんいや!」と泣き始め、道中も大泣き。
耳鼻科で予約していたのですが、病院の前についても泣き止まず。
ひとまずもうすぐ予約した順番がくるから受付をしようと思いましたが、一歩進むたびに泣き叫びどうしようもなく。
自動ドアが開いたので中が見えたのですが、
待合室にいる10人以上の人がこちらを見てきていたので、
さすがにこのまま入るのは迷惑かと思い、
外で抱っこでなだめてみましたが何も効果なし。
スマホでYouTubeを見せようとしても、
大好きなグミをあげてもだめだったので、
また今度にしよう、と伝えて今日は目の前で泣く泣くキャンセルしました。。
1回目の予防接種のときに、注射は泣かなかったのですが、
耳鼻科だったのでついでに耳垢を掃除してもらったら
奥の方で耳垢がかたまってしまって痛かったようで、
そこから耳鼻科+注射、という概念で過剰に嫌がるようになりました。
また少し日を空けて再チャレンジする予定ですが、
泣き叫んでる子を連れて病院受診や、予防接種を受けさせたことはありますか、、
今日も無理やり連れて行くべきだったのか、
他の方に迷惑をかけないようにキャンセルをして正解だったのか、
ずっとモヤモヤしています😭
耳鼻科なので、あのまま連れて行ったら確実に迷惑はかけていたと思います😭
小児科ならまだ泣き叫んでいてもごめんなさいという気持ちで私も行けたかもしれない
仕事で疲れた後に予約もだめになって、泣き叫ばれて元気ゼロです。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント