※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ショッピングモールなどで歩く時って子供と手を繋いでますか?4歳〜6歳くらいです!

ショッピングモールなどで歩く時って子供と手を繋いでますか?4歳〜6歳くらいです!

コメント

繋いでます 6歳です❕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

• 12月1日

4歳半ですが手繋いでくれるまでは繋いで歩きたいし、娘も繋ぎたがって手を出してくるので繋いで歩いています😂

• ママリ

ママリ

うちも4歳半の娘です!
    うちは逆に繋ぎたがらなくて特にどこか行ったりはしないので気にしてなかったのですが周りを見渡すと繋いで歩いてる子が多い気がして🥺

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

半々ですかね?🤔別に逃亡しないので😂
娘からくれば繋ぐ、エスカレーターは繋ぐくらいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    うちもエスカレーターは繋ぎますが他はほぼ繋いでない気がします😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜6ってやんちゃでもあるし、なにするかわかんないし、でもそういうところは弁えてる子、ママについてく物静かな子とか色々いる年齢だと思うので繋いでる人もみられるんだと思います😂

• 12月1日

繋がないです!
振りほどかれます🥹

はじめてのママリ🔰

大体繋がないで自由に歩いてます😅

はじめてのママリ🔰

娘は年長の頃も手繋ぐことありました☺️
下の子産まれてからは下の子の世話があるので自然と繋がなくなりましたが今でもたまに手繋ごうとしてきますよ🤣🤣

はじめてのママリ🔰

5歳くらいから近場だと嫌がります🙇‍♂️友達がいると恥ずかしいと言われました。

はじめてのママリ🔰

年長息子ですが、最近恥ずかしがっています😣人混みなどの時は仕方なく繋がせています!