添い寝じゃないと長く寝ない子いますか?もうすぐ3ヶ月です👶深夜1時〜朝6…
添い寝じゃないと長く寝ない子いますか?
もうすぐ3ヶ月です👶
深夜1時〜朝6時過ぎまで、まとめて5、6時間ほど寝てくれるようになったのですが、それ以外の時間の昼寝が1人で寝られません💦
ベビー布団で寝ても1時間ほどですぐに起きてしまって、結局大人の布団で一緒に寝て、腕枕をしています。
起きてもあやしてまたベビー布団で寝かせて…を繰り返すしかないでしょうか?🤔
頭の歪みも気になるので、ドーナツ枕を使って寝て欲しいという気持ちもあり、とりあえず大人の布団にドーナツ枕を置いて、添い寝して様子を見ている現状です。
昼に1人で3時間ほどまとめて寝られるようになるにはまだ早いのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
スノ
もうすぐ1歳半ですが隣にいないと秒で起きます😂
しろ
低月齢の頃だと、まだ日中はまとめて寝られないのが普通なんじゃないかと思います!
といいつつうちはもう11ヶ月になりますが、お昼寝は添い寝じゃないと短めに終わることが多いです😂
-
ママリ
ありがとうございます!✨
やっぱり添い寝でないと短いですよね💦
添い寝は大人の布団でしてますか?
それとも子供布団で硬いのを我慢して一緒に寝てますか?
柔らかい布団は赤ちゃんに良くないと聞いて悩んでます😥- 40分前
しろ
どちらの場合もありますよ!
自分も一緒にゆっくり横になりたい時は大人の寝床で添い寝してます🙆♀️掛け布団が顔にかからないようにするなど気をつけてはいます💡
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうですよね、自分もゆっくり横になりたい時は添い寝しても良いですよね。分かります、顔にかからないように注意してます☺️
添い寝で自分も寝ている場合は何時の時間帯にやってますか?私は就寝の8時からと、午前寝の2回のタイミングです。参考までに教えてください🙇♀️- 4分前
ママリ
ありがとうございます✨
そうなんですね😂
うちは遅いのかな?と心配になってました💦