※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
子育て・グッズ

上の子がインフルにかかって、奇跡的に予防接種無しで下の子に移らなか…

上の子がインフルにかかって、奇跡的に予防接種無しで下の子に移らなかった方いますか?🥹

コメント

てんまま

我が家は私と末っ子は2年連続回避しています!
予防接種、上の子たちの感染後の隔離などなしです。

• ままり👧

ままり👧

2年も連続!すごい!
    希望がもてました🥹
    うちも隔離など特にしてないのでうつらないことを祈るのみです🙏

• 59分前
  • てんまま

てんまま

インフル陽性になるころにはもう、感染対策無意味ですからね🤣気持ちマスクしたり、遠ざけますが…。

時間差でうつるのが1番嫌ですよね。ダウンするなら一気にお願いしたいですよね…!!

• 56分前
  • ままり👧

ままり👧

同じく自分はマスクしてみたり、なんとなく気にしてみてはいるのですが緩すぎて意味ない気が😂

かかるなら早めに症状でてくれるとありがたいですね😵‍💫

• 46分前
ままん

なんの隔離もしてなかったですが
下の子には移らなかったです😂

予防接種なしです😂

• ままり👧

ままり👧

うつらないこともあるんですね!!
    ありがとうございます😊
    なんとか乗り切りたいと思います!

• 56秒前
はじめてのママリ🔰

下の子だけがうつらなかったです!
家族全員予防接種前にかかってしまいました。
小児科の先生曰く、私が授乳してたのでインフルエンザにかかってる母親からの授乳は感染予防効果があるらしいです。