※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
子育て・グッズ

直母はせず、搾母乳だけで母乳をあげている方、いらっしゃいますか?乳頭…

直母はせず、搾母乳だけで母乳をあげている方、いらっしゃいますか?
乳頭が短く上手く吸えないようで、トレーニング中も泣いてしまい悩んでいます...

コメント

はじめてのママリ

陥没乳頭で1ヶ月間ぐらいはずっと搾母乳あげてました!
1ヶ月たった頃に練習したら吸う力とかが強くなって吸えるようになりました!
毎日お風呂で乳首が柔らかくなるようにマッサージとかもしてました!
完母までいけました🫡

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

コメントありがとうございます!
    本当ですか...!搾乳あげつつ、私もマッサージなど頑張って直母できるように頑張りたいと思います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は咥えさす練習泣かれる暴れる搾乳したものあげる洗う消毒するが大変で咥えさす事は辞めました🤣
    1ヶ月でだいぶ大きくはなるのでマッサージして乳首柔らかくしたら短くても絶対吸えるようになると思いますよ🙆‍♀️

• 48分前