子育て・グッズ ピアノを趣味で習う場合、どのくらいで辞める人が多いのか知りたいです。 ピアノの習い事っていつまでします? プロを目指してなく、ただ指先を使うと頭にいいからっていう理由で3歳から習い事を考えてます。そうゆう理由の人はどれくらいで辞めるのか知りたいです! 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 1 習い事 3歳 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント 空色のーと 子供が嫌になったら…と思って、小6で息子は辞めました! 12月1日 はじめてのママリ🔰 中受とか考えてました? 受験考えるとハードになるかなって思って。 12月1日 空色のーと 考えてます。 夏休み明けから塾も勉強も忙しくなるので、時間取れないねーって感じで💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 塾って小6からいそがしくなるんですか? もう少し早い時期から忙しくなるイメージでした! 12月1日 空色のーと 私立だともっと早いですね! うちは公立の中高一貫狙いなので、本格的になるのが少しゆっくりです😊 12月1日 あじさい💠 中学生の、受験考え始める頃にはやめると思います。 中2春までの予定です。 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
中受とか考えてました?
受験考えるとハードになるかなって思って。
空色のーと
考えてます。
夏休み明けから塾も勉強も忙しくなるので、時間取れないねーって感じで💦
はじめてのママリ🔰
塾って小6からいそがしくなるんですか?
もう少し早い時期から忙しくなるイメージでした!
空色のーと
私立だともっと早いですね!
うちは公立の中高一貫狙いなので、本格的になるのが少しゆっくりです😊