40w5dの初マタが、予定日過ぎて5日経ち、お腹の痛みや張り、腰の痛み、子宮の痛みがあります。これは陣痛なのでしょうか? 胎動はあります。便秘やガス溜りも関係しているでしょうか?
40w5dの初マタです (^_^)
予定日過ぎて5日になりました 😭 早く会いたい 〜 と思ってた所 23時30分くらいから 6分や4分とバラバラなお腹の痛みと張り 腰の痛みがあります 😭 あと子宮もきゅーっとなってお腹が張って痛くなります 😭 お腹張って無い時は子宮も痛いけど 張ると うーってなるくらい痛いです (><) これは陣痛なのでしょうか 😖 胎動はあります ! さっきまで便秘とガス溜りでおならもでてたけどそれも関係あるのでしょうか?😖
- あちゃん(7歳)
コメント
M6
これ本陣痛です!参考までに😌
日曜日に出産したばかりです(笑)
退会ユーザー
間隔は測っていますか?よかったら見せて頂けませんか?
-
あちゃん
こんな感じです (><)! 今は腰が痛くて 下腹部もずーっと痛くて たまにぎゅーて痛くなってうーってなります(><)! 多分張ってる時ですかね😭😭😭 あと便秘なんですけど便が詰まってるからかな?てのもあるんですが 初めてなので何もかもわからないです(;_;)
- 6月25日
-
退会ユーザー
陣痛になる可能性はあると思います。これだとまだ前駆かなと個人的には思います!もう少し様子みます!私なら
- 6月25日
-
あちゃん
私も 前駆かな?て思ってるとこです (><) こないだ前駆陣痛でフライングして病院に行っちゃったので (><)
とりあえず今は体制を変えて座ってみてます 😭 これでも間隔が縮んで行くようなら病院へ行こうと思います!- 6月25日
-
退会ユーザー
一応平均で痛い時間は1分前から1分半くらいの事が多いみたいです。でも陣痛になるんじゃないかなと思います😊初産ですかね?
- 6月25日
-
あちゃん
私の場合ずっと痛いです 😭 どうなんだろう。、、
初産です (><)!ほんと何もわかんなくて 。、、旦那も隣でぐーすか寝てるから誰に聞けばいいかわからなくて 😖- 6月25日
-
退会ユーザー
私もそんな感じから陣痛に繋がったのでそうなるかもですね😊私に聞いてくれれば相談乗りますよ。とりあえず今は測り続ける感じですね。寝れそうな痛みですか?それとも寝ることはできないほどの痛みですか?
- 6月25日
-
あちゃん
ありがとうございます😖!!
今体制を変えて座ってみてるけど 座ったら間隔あきました (><)!
恥骨痛と腰痛と下腹部痛が凄かったんですけど 今は腰痛と 少し下腹部痛が収まった感じです 😭
やっぱり前駆陣痛だったのでしょうか。
寝ようとしてうとうもしてるときに きーん!ていたくなって あいたた!てなっておきるかんじでした 💧- 6月25日
-
退会ユーザー
私も前駆つらかったんですが収まってしまったときありました。でも何時間か事にまた痛みを感じで陣痛になりました。また、痛みが来る可能性ありますよ。寝れるなら寝た方がいいと思います😊
- 6月25日
-
あちゃん
そうなんですね!💧 アドバイスありがとうございます😊!
体力温存していつ陣痛来てもいいようにしておきます😊- 6月25日
-
退会ユーザー
初産は長くなる可能性が高いですからね。お風呂なども陣痛来たら入っておいた方がいいですよ。私は前駆入れて丸2日間耐えました😅
- 6月25日
-
あちゃん
まる2日も。。。お疲れ様でした😭
私にも耐えれますかね? (笑) 陣痛怖すぎてほんっとに最近それしか考えなくて(笑)ほんとに赤ちゃんに会えるのかなーって😖だから多分赤ちゃんも出てこないんだろうなーておもいます(笑)私が不安がってるからかなーって😖- 6月25日
-
退会ユーザー
耐えれます。てか、耐えなきゃいけないですからね…。麻酔なしで今ここで腹を切って取り出してくれと怒鳴った私ですら耐えられました。怖いとは思いますが、大丈夫です。正直、助産師さんが何でも教えてくれますし、支えてくれます。なるようになります。本当に大丈夫です。そして本当に幸せですよ。産まれたら
- 6月25日
-
あちゃん
怖いしか言えませんね。。。
そうですよね、幸せが待ってますよね!!ホンットに、終りはあるんだからって思って頑張るしかないですね !
頑張ります。絶対出産乗り越えて見せます。。。!
横になるとやっぱり腰とお腹痛くなります(;_;) どうしましょう(;_;)!- 6月25日
-
退会ユーザー
終わりがあるとしか思えないくらい余裕なくなりますよ。頑張りましょう。
寝れないほどの痛みですかね?
間隔が短くなってきたとかはありますか?- 6月25日
-
あちゃん
今 寝る向きを変えてみました (><)間隔は10分くらいになったので様子みてみます(><)!
出産がんばります ほんとに夜遅くにアドバイスくださってありがとうございます(><)!
とりあえず寝てみて 無理なら病院に行こうと思います!😊- 6月25日
-
退会ユーザー
全然気にしないで下さい。経験した人か経験していない不安な方に教えて差し上げるのは当たり前ですから。不安ならいつでもコメント下さい。基本夜も夜中3時くらいまで起きていますので😊不安なのすごく伝わってきましたよ。
- 6月25日
-
退会ユーザー
わたし的には陣痛になるんじゃないかなと思っています。
- 6月25日
-
あちゃん
ありがとうございます😭😭😭そうゆう優しい言葉を掛けてもらえるだけで頑張れます(;_;)
また質問しちゃうことあると思いますがその時は宜しくお願いします😊- 6月25日
-
退会ユーザー
もちろんです😊むしろ沢山質問して少しでも不安無くしましょ!
ご出産頑張って下さいね😉- 6月25日
-
あちゃん
おはようございます😭!
お腹を壊した痛みで目が覚めてしまいました 。。。 もー陣痛なのか違うのか。。。- 6月25日
-
退会ユーザー
間隔はどうですか?
- 6月25日
-
あちゃん
6時半から10分間隔きって 今病院に電話して いまから病院へいきってきます (><)!
陣痛かわかんないけど とりあえず病院へ行ってきます😭- 6月25日
-
退会ユーザー
遠のかない事を祈ります!痛いときこそ深呼吸忘れないで下さいね❣応援しています。
- 6月25日
-
退会ユーザー
間隔を見たわけではないのであれですが、陣痛だと思いますよ。安産ですように
- 6月25日
出っ歯
陣痛です!頑張ってくださいね♪
-
あちゃん
陣痛ですかね?(><)けど胎動はあるんですが 陣痛のとき胎動ありましたか? (><)
- 6月25日
-
出っ歯
お役に立てずすみません💧💧
無事産まれてよかったですね😂😂😂
私は初産で20時間かかりました💧
寝不足の中酸素マスク私もしましたが、実際酸素マスクなんか吸ってられないくらい暴れてましたよ😥
ゆっくり休んでください❤️- 6月25日
ぷんこ
一応、病院に電話して伝えてみたほうがいいかもですね😊
22分前の投稿なので、もうされてるかもですが😂
わたしは、陣痛中も胎動ありましたよ〜!
もう少しで会えそうですね☺️
頑張ってください💕
-
あちゃん
コメントありがとうございます(><)!
まだ様子見てます! 前駆陣痛と本陣痛の違いがほんっとによくわからなくて。。
間隔がこれ以上短くなったら 電話してみようと思います !
ちなみに陣痛が来た時ってお腹きりきりした痛みはありましたか?- 6月25日
-
ぷんこ
そうなんですね!
前駆と本陣痛の違いって、その最中には分からなかったです😂
産後、あれは前駆だったんだー!という感じでした(笑)
本陣痛の1日前のお腹ずーっと張ってて痛みがちょこちょこあるのが、前駆だったなー!と思います!
前駆も、直前にあるものから、1ヶ月前からあるものなど、色々あるみたいですね💦
私は1ヶ月前から張りと生理痛みたいなのがあって、前駆かもね〜と言われていました!
きりきりっていうより、生理痛の、がまんできるぐらいの痛さでした!
私はその痛みに気づいてから30分後には、5分以下の感覚だったので、電話したら、もっと痛み強くなってからまた電話してってゆわれて、家で4時間耐えました😂- 6月25日
-
あちゃん
人それぞれですね 😖
生理痛を、忘れてしまいあんまり分からないから ややこしいです (><)
4時間も!?(><) 私はこの痛みと、1時間いま戦ってます 😖- 6月25日
-
ぷんこ
忘れちゃったんですね😂💦
動けるうちに動かなきゃ!と思ったのと、病院の対応にムカついたのと(笑)
絶対子宮口開いてないって自信があったので(笑)
痛みの間に家事しまくりました!(笑)
ひぃひぃ言いながら動いてましたw
1時間戦ってるんですね😭
お風呂入られましたか?
前駆だったら、お風呂入ったら痛み引くって聞きました!
私は本陣痛の前日の痛みあるときにシャワー浴びたら、ちょこっとは痛み減りましたよ!- 6月25日
-
あちゃん
お風呂はもう入って 寝る準備満タンなとこでした (><)(笑)
前駆陣痛はお風呂はいったら引くんですね初めて知りました!😭- 6月25日
-
ぷんこ
あら、そうなんですね😂
もし、面倒じゃなければ、体を温めがてらシャワー浴びてみるのも確認するための手かもですね☺️
出産に備えて、体力温存しててくださいね💕- 6月25日
luv❤︎*。
私は最初からだいたい10分間隔で
来てました(><)ですが様子見よう!
てか陣痛じゃヤバい!シャワーアビとこ!って思ってシャワー浴びようとしたら破水し始めちゃったので
病院行きそのまま入院になりました(´・ ・`)💦
-
あちゃん
コメントありがとうございます😊!
破水したらきっと陣痛くる!てわかるんでしょうけど(><)!私の場合破水もなければおしるしもないです 😭!
そして便秘だから便秘の腹痛なのか陣痛なのか。。。てところです 😭- 6月25日
luv❤︎*。
私は前期破水だった為
破水から本陣痛来るまで約半日でしたよ(><)💦
そして生産期まで切迫早産の為、薬を服用してて生産期入って薬飲むの辞めていいですよ、と言われ辞めたら
毎日何十回も張りました💦
でも10分間隔で張りが来た時は
その時の張りとは全然違ったので
こりゃ陣痛来るなと確信しました!
私が産んだ産院は初産は5分間隔に
なったらって言われてたんですが
私は破水しちゃったので10分間隔のうちに行きました(´・ ・`)
便秘気味は関係ないと思います(><)💦
-
あちゃん
私も切迫早産で入院してて 絶対早くなるて思ってたけど予定日過ぎちゃいました 💧
張りが違うんですね。 覚えておきます!!
本陣痛くるまで約半日ですか。。。 みなさんホンットに、きつい思いしてるけど可愛いわが子を抱いた時絶対幸せですよね! モー私陣痛怖すぎてビビりまくってます今も。
とりあえず様子見て10切って来たら病院に連絡しようと思います😊- 6月25日
luv❤︎*。
そうだったのですね💦
私は張りが酷い中これでもか!ってくらい床ふきしたり歩き回ったりしてました😂💦
うち…娘がデカくて
予定日まではお腹に入れておけない
仮に予定日まで陣痛来なかったら
帝王切開になるから
次(38週)の検診までに自然に陣痛来なかったら
入院して促進剤使って出しちゃいましょう!
って言われててビビってたら
38週1日(検診の前日)に陣痛、破水来てくれました( ¨̮ )
初産にしては6時間とゆう安産で
先生方にお褒めの言葉頂きました😂笑
初産だと、陣痛がどれ程痛いのか、産めるのかとか色々な事で不安だしビビりますよね!!
私もそーでしたし、今回七年ぶりとなる妊娠で出産だから初妊娠&初産なみに不安だらけだし
陣痛を思い出すと怖いです😭💦
でも!!カンガルーケアで
胸の上に乗せられて我が子の温もりと
命を感じた瞬間これ程までにない幸せと
感動でした😢❤️
陣痛なんて、え?何それ、くらいの勢いで吹っ飛んで行きましたよ☺️💓
だから、あちゃんさんも
大丈夫です❤(。☌ᴗ☌。)
可愛いお子さんともうすぐ逢えるので
それをバネに頑張って乗り越えて下さい😌✨
-
あちゃん
心強いお言葉ありがとうございます😭
愛するわが子の顔を見たら陣痛の痛さは吹き飛ぶ。とよくみんな言われるから それを楽しみにがんばります 😊- 6月25日
-
luv❤︎*。
いえいえ♥(ˆ⌣ˆԅ)
本当吹き飛ぶので大丈夫です😌💓
陣痛の痛みは女にしか
耐えられない痛みです!!
女だからこそ陣痛に耐え産めるのです❤️
その後お腹はどうですか?✨
大丈夫ですか(><)?- 6月25日
-
あちゃん
今日から入院になりました (><)今陣痛に耐えてます。。
陣痛中 これをやったら楽だったー!てことありますか?😭😭😭- 6月25日
-
luv❤︎*。
そうなのですね!😣💦
辛いでしょうけど赤ちゃんも
頑張ってるので頑張って下さいね!❤️
私は進みが早くて…バタバタな
出産だったのですが
分娩室に移動するまでの間
陣痛が来ると母が腰を摩ってくれました😌💓
何もされないとちょー痛くて
ベッドの手すりをガッチャンガッチャンやってましたが
母が摩ってくれると不思議と
痛みが和らぎました😭❤️
分娩室に移動してからは
陣痛が来る度に助産師が
肛門を押さえてくれましたね✨
叫びすぎて酸素が赤ちゃんに
回りにくくなってて
酸素マスク付けられたのですが
痛すぎて酸素マスク取ったり
近くにあった点滴の棒を
振り回すなどしてた為
母は酸素マスクを押さえつけ
私を落ち着かせてくれてました😭❤️
私は母と叔母が立ち会いのもと
娘を出産しました💓- 6月25日
あちゃん
コメントありがとうございます!
え、陣痛ですかね!?😭
あちゃん
腰の痛みもあるんですけど
陣痛の時はどんな痛さから始まりましたか!?
M6
初めはいつもと違うな?うー😫
って感じで下腹部が痛かったです!
腰も痛かったですよ(´・ ・`)
陣痛わはじまってピークの痛さが
きて収まって、またはじまって。これの繰り返しです(。•́︿•̀。)
あちゃん
あたしも腰と下腹部が。。。
とくに下腹部がくっそ痛くて 鼻汗書いてるくらいです(笑)
けど時間はっきりしないと電話したらだめなのかなーって(><) !
M6
電話した方がいいかとおもいますよ💗
もうすぐです!頑張ってください👶🏼👶🏼
あちゃん
わかりました!(><)ありがとうございます(><)!!!