コメント
はる
女子めちゃくちゃ可愛いですよ💕
小さい頃も触り心地がふわふわで可愛いお洋服もたくさん✨
おもちゃもかわいいし、シルバニアア、リカちゃんやディズニープリンセス、メルちゃんなど自分が好きだったものに囲まれて過ごせて幸せです😊
小学生になりましたが、一緒にウィンドーショッピングしたりお買い物してスタバでお茶したり本当に親友って感じです🩷
男の子もいてもちろん可愛いし大切ですが、女の子は可愛い+ずーっと楽しいです✨
結婚してもそばに住んでママと一緒に赤ちゃん育てるとかも言ってくれてて本当に可愛いですよ🥹
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
一緒にお洒落を楽しんだり、
お洋服やネイルなど細かいところに気づいて可愛い♡と褒めてくれます☺️お揃コーデしたりもします💕
あと、とってもお話しが好きでお友達との出来事や興味のあるものを一生懸命教えてくれます☺️
小さいうちから自立?というか、しっかりするのが早くて第一子が女の子だから下の子が産まれても助ったことがたくさんありました!!
女の子だから...というよりその子の特徴や性格もあると思いますがこれから楽しみですね♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!変化に気づいて可愛いと伝えてくれるなんて可愛すぎます😭💓しっかりするのが早いのも助かるかもしれませんね!私も娘と会えるのがとっても楽しみになりました🎶
- 12月1日
カスミ
うちは逆に男の子しか居ないのですが、女の子だったらこうだったんだろうなという想像で、可愛い服が着せられるとか、可愛いものや趣味を共有出来たんだろうなぁと思ってます😂
私が可愛い小物を見つけても、男の子だと可愛いもの持っていると周りの友達の反応で傷つけることあるかもなぁと考えるので、買ったりもできず、、
男の子だから女の子だからという概念で接しては居ないですが、共有しつつも子供の感性は成長や周りとの関わりで男の子になっていったりしてて、やっぱり違うなぁとなります😅
リンクコーデとかも少ないし、すぐ服を汚してくるので、みんなどんどん黒い服、汚れが目立たない色にチェンジして行きます。
うちだけなのかは分かりませんが、あんまりお喋り上手くない子、してくれない子達なので、ちょっとモヤってしてます😅
女子トーク的なことするのって難しいんだなぁ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!男の子ママの意見も聞いてみたかったです!可愛いものを共有したりできるのは女の子の方がたしかに多いかもしれませんよね😖貴重なご意見感謝です🙇♀️✨
- 12月1日
ママリ
まったく同じで、私も男の子だと勝手に思って、男の子育ててみたいって思ってました!
が、結局姉妹でした笑
でも、今は女の子でよかったーーーー!!!!って思ってます😊
まず、親戚の同時期生まれの男の子と比べて思ったことは赤ちゃん時代から匂いが全然違くて、男の子の方が若干匂いが強くて汗臭く感じました。
あとは硬い!!
男の子は筋肉質なのかとにかく硬い!!
赤ちゃんなのに抱っこの時の感触が段違いに女子の方が柔らかいです!
成長してくると男の子は活発な子が多くて体力ない私は娘で助かりました😂
聞き分けも性格によるかもですが娘の方が落ち着いているように感じます。
あとは体当たりのパワーも女子の方が優しくて男子はガチで痛いです笑
洋服は男の子はチェックか恐竜かポケモンとかのキャラか熊とかの選択肢が多いけど、女の子だとユニコーンとかリボンとかあるし、ズボンもスカートもあるし、男の子っぽい格好しても許されるし、何色でも着れます👍
ディズニーも姉妹でドレス着ていくのもとんでもなく可愛いし🩷
あげ出したらキリないけど、女の子のが私にはとっても合ってました☺️
もちろん、男の子も可愛いけどいつまでもベタベタしたらやばい男に出来上がるけど女の子はずっとベタベタしてられるので気持ちも楽です✨✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいてとても嬉しいです!
姉妹なんですね!!女の子の良さ、とっても伝わってきました🎀女の子の方が成長が早くて男の子はずっと甘えん坊と聞いていたので良いなぁと思いましたが、ママリさんのおっしゃる通り、いつまでもベタベタはやばい男ができあがっちゃいますね😂女の子の方がずっと可愛がれるというメリットに気がつけました!感謝です♪- 12月1日
ことり
女の子羨ましいと言われたところは、
赤ちゃんの時ふわふわしてる(男の子は筋肉質なのか同じ身長体重でもがっちりらしい)
洋服、髪型、など可愛い、お揃いしやすい
女の子はおままごとなど、この範囲で遊ぶのが上手
ママがディズニー好きだと女の子もディズニープリンセスから入りやすい(男の子ももちろんディズニーありですが、男の子はトーマスに取られがちらしい💦)
お手伝いしてくれそう
結婚しても女の子は実親の近くにいてくれる確率が高い
歳とった時に頼りになるのは娘
などなどでした😅(賛否両論ある部分もありますが、一意見として)
ちなみに私は第一子から男の子希望で、三姉妹です🤭笑
女の子も可愛いし、男の子もきっと可愛いしそれぞれの良さとか、お子さんそれぞれの良さもあると思うので
これから少しずつ男の子欲しいという気持ちと向き合っていけば良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!三姉妹すごいです🌸大きくなっても近くにいてくれる確率が高いのとか頼りになるのは娘というのは確かにありますよね!どんな子が生まれてくるか楽しみな気持ちが増しました✨良いママになれるように頑張ります!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
女の子だらけですが、本当に可愛くて、良いことばかりです。少し大きくなると一緒に料理もできますし、上の二人は夕飯を作ってくれます。洋服を楽しめるし、雑貨で可愛いものを選んだり買い物も楽しいです。
情緒的共感性が高いので中学になると、対等に話ができますしね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当に可愛くて良いことばかり...素敵すぎます😭💓お子さんたちにとって素晴らしいお母さまなのが想像できます💭女の子育児のイメージが膨らみました♪ありがとうございます!!
- 12月1日
初めてのママリ
私自身が恐竜や車が好きだったりと男っぽい趣味しているので、
どちらかというと男の子希望だったのですが、
女の子、めっちゃくちゃ可愛いです♡
言葉では上手く言えないのですが、
女の子ってだけで存在が可愛いし、
この子といつか一緒に温泉やランチ、カフェに行ったりできるんだなって考えると楽しみです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当ですかー😭💓どちらかといえば男の子希望でもやっぱり生まれてみたら女の子は可愛いんですね🥹私もこの子とたくさんお出かけしたりガールズトークするのを楽しみにしたいと思います!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
女の子…めちゃくちゃしっかりしてます…(笑)
ほんとすごいですよ🥹
2歳でこんなに会話ができるの?とびっくりです!
周りをよく見ているので、覚えも早いし何より楽です🎶
この服かわい〜とかこれよくない?!とか服屋さんに行っても自分から言ってくれるので、憧れの娘とショッピングが既にかなってます︎💕︎
あとはじいじやぱぱがめろっめろになります!完全姫です!私なんてもう後回し後回し!(笑)
いいところだらけですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!女の子はやっぱり発達が早いんですね?!娘にこれ可愛いとか言われたらなんでも買ってあげちゃいそうです😂じいじやぱぱがメロメロになってるところ早くみたいです!!!この子に会えるのがとっても楽しみになりました🎶感謝です!
- 12月1日
退会ユーザー
女の子最高です❤️
私は最初から姉妹希望で、念願叶って姉妹になりました☺️
とにかく可愛いものが好き!
最近は母娘でサンリオにどハマりして、3人でサンリオオタ活楽しんでいます😍
ゆくゆくは大人になったら女子会したいです😍
3人目妊活中ですが、3姉妹希望です🥺
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます!姉妹素敵です🥹私もサンリオ好きなので娘とオタ活できたら良いなって思います👶🌸可愛いものを共有できるの嬉しいですよね!3人目も女の子でありますように🎀
- 12月2日
はじめてのママリ
女の子の物はほんと可愛いですね。とにかく服からなにからなにまで❤️
可愛い飾りの付けてヘアアレンジとか、わたしはサンリオ好きで娘たちも可愛いもの大好きなので一緒に見て回るの楽しいです。自分が昔流行ってた物とか時代変わらず今も流行ってて(シール集めとか)一緒に楽しめていいですね💡あとは買い物してて私の洋服選びとかしてくれたり笑 あとはまだ先だけど結婚したら孫の子守りしたいです笑 息子だったらお嫁さんに気を使うけど娘だったら頼ってくれるかなー?って笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそうですよね💓✨女の子の方がずっと仲良くしていけそうですね🎶一緒に楽しめることが多そうで今から楽しみです😍
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も自身が男の子のママになるイメージをしていましたが第一子もそして現在妊娠中の子も女の子でした😂💕
(ちなみに夫も元々は男の子希望)
なので第一子妊娠中は少し戸惑いました🥺
(女の子っぽい服やおもちゃがなんとなく苦手で...)
我が子なので産まれてみれば性別関係なく可愛いですし、正直最初の頃は見た目じゃどっちなのかも分からないので😂😂
我が子の性別のことなんてあまり意識せずお世話してきたのですが、1歳をすぎてからおままごとやお人形遊び、メイクの真似っこなど女の子らしいアクションや仕草が増えてきて可愛さ増しましで夫婦共々やられてます😭💕
見た目も女の子らしくなってきたので、あんなに苦手だと思っていた女の子らしい服もバリバリ着せてます(着せたくなってきました🫢)
そうなると私がファッションが好きなのでバリエーションが多いのが楽しくて楽しくて😍
リンクコーデやお揃いを着て"女子会しよー"と言って2人でカフェに行ったりしてます🤗
おもちゃもなんだかんだやっぱりこちらのテンションが上がるものが多く、韓国インテリアっぽい子供部屋に仕上げたのですがこれをある程度の年齢になっても受け入れてくれるのは女の子なのかなーと🙄
元々女の子育児で恐れていた、ませちゃって口答えしてきたりも今後あるんだとは思いますが我が子ならそれすら可愛いと思える自信があります☺️
男の子をよく小さい彼氏と表現されますが、女の子は小さい親友、同志です☺️🩷
女の子育児一緒に楽しみましょう🤗🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
やっぱり我が子は性別関係なく可愛いのですね🥺女の子育児に不安がありましたが、お話を聞いて希望が持てました!ありがとうございます✨私も生まれてきた子と親友になれるように頑張ります!- 12月12日
はじめてのママリ
女の子めちゃくちゃ可愛いですよ!
まずお洋服可愛いですし、おもちゃも可愛いです!
ちょっと大きくなると、小さい身体でお姉さんぶって大人みたいなこと言い出すのも可愛いです🩷女の子はあんまり甘えないみたいなら話もありますが、うちの子は4歳ですが抱っこ抱っこでママ大好きって言ってくれます
あと私の服装に結構ダメだしして、こうしたらもっとおしゃれ!とアドバイスくれます!小さいのにすごいなぁ可愛いなあと感心します
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️女の子、甘えないって聞いて寂しい気持ちがありましたがその子の性格次第ですよね!やっぱりなんでも可愛く見えちゃうものなんですね💓私も早く子どもとコミュニケーションとりたいなと思いました❣️ありがとうございます!!
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに女の子の場合は自分の好きなものを好きになってくれる可能性が高いですし、色々なことを一緒に楽しめそうですね🥹ずっとずっと娘と仲良くできる母親を目指して頑張ろうと思います!!