はる
女子めちゃくちゃ可愛いですよ💕
小さい頃も触り心地がふわふわで可愛いお洋服もたくさん✨
おもちゃもかわいいし、シルバニアア、リカちゃんやディズニープリンセス、メルちゃんなど自分が好きだったものに囲まれて過ごせて幸せです😊
小学生になりましたが、一緒にウィンドーショッピングしたりお買い物してスタバでお茶したり本当に親友って感じです🩷
男の子もいてもちろん可愛いし大切ですが、女の子は可愛い+ずーっと楽しいです✨
結婚してもそばに住んでママと一緒に赤ちゃん育てるとかも言ってくれてて本当に可愛いですよ🥹
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
一緒にお洒落を楽しんだり、
お洋服やネイルなど細かいところに気づいて可愛い♡と褒めてくれます☺️お揃コーデしたりもします💕
あと、とってもお話しが好きでお友達との出来事や興味のあるものを一生懸命教えてくれます☺️
小さいうちから自立?というか、しっかりするのが早くて第一子が女の子だから下の子が産まれても助ったことがたくさんありました!!
女の子だから...というよりその子の特徴や性格もあると思いますがこれから楽しみですね♪
カスミ
うちは逆に男の子しか居ないのですが、女の子だったらこうだったんだろうなという想像で、可愛い服が着せられるとか、可愛いものや趣味を共有出来たんだろうなぁと思ってます😂
私が可愛い小物を見つけても、男の子だと可愛いもの持っていると周りの友達の反応で傷つけることあるかもなぁと考えるので、買ったりもできず、、
男の子だから女の子だからという概念で接しては居ないですが、共有しつつも子供の感性は成長や周りとの関わりで男の子になっていったりしてて、やっぱり違うなぁとなります😅
リンクコーデとかも少ないし、すぐ服を汚してくるので、みんなどんどん黒い服、汚れが目立たない色にチェンジして行きます。
うちだけなのかは分かりませんが、あんまりお喋り上手くない子、してくれない子達なので、ちょっとモヤってしてます😅
女子トーク的なことするのって難しいんだなぁ😂
ママリ
まったく同じで、私も男の子だと勝手に思って、男の子育ててみたいって思ってました!
が、結局姉妹でした笑
でも、今は女の子でよかったーーーー!!!!って思ってます😊
まず、親戚の同時期生まれの男の子と比べて思ったことは赤ちゃん時代から匂いが全然違くて、男の子の方が若干匂いが強くて汗臭く感じました。
あとは硬い!!
男の子は筋肉質なのかとにかく硬い!!
赤ちゃんなのに抱っこの時の感触が段違いに女子の方が柔らかいです!
成長してくると男の子は活発な子が多くて体力ない私は娘で助かりました😂
聞き分けも性格によるかもですが娘の方が落ち着いているように感じます。
あとは体当たりのパワーも女子の方が優しくて男子はガチで痛いです笑
洋服は男の子はチェックか恐竜かポケモンとかのキャラか熊とかの選択肢が多いけど、女の子だとユニコーンとかリボンとかあるし、ズボンもスカートもあるし、男の子っぽい格好しても許されるし、何色でも着れます👍
ディズニーも姉妹でドレス着ていくのもとんでもなく可愛いし🩷
あげ出したらキリないけど、女の子のが私にはとっても合ってました☺️
もちろん、男の子も可愛いけどいつまでもベタベタしたらやばい男に出来上がるけど女の子はずっとベタベタしてられるので気持ちも楽です✨✨
ことり
女の子羨ましいと言われたところは、
赤ちゃんの時ふわふわしてる(男の子は筋肉質なのか同じ身長体重でもがっちりらしい)
洋服、髪型、など可愛い、お揃いしやすい
女の子はおままごとなど、この範囲で遊ぶのが上手
ママがディズニー好きだと女の子もディズニープリンセスから入りやすい(男の子ももちろんディズニーありですが、男の子はトーマスに取られがちらしい💦)
お手伝いしてくれそう
結婚しても女の子は実親の近くにいてくれる確率が高い
歳とった時に頼りになるのは娘
などなどでした😅(賛否両論ある部分もありますが、一意見として)
ちなみに私は第一子から男の子希望で、三姉妹です🤭笑
女の子も可愛いし、男の子もきっと可愛いしそれぞれの良さとか、お子さんそれぞれの良さもあると思うので
これから少しずつ男の子欲しいという気持ちと向き合っていけば良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
女の子だらけですが、本当に可愛くて、良いことばかりです。少し大きくなると一緒に料理もできますし、上の二人は夕飯を作ってくれます。洋服を楽しめるし、雑貨で可愛いものを選んだり買い物も楽しいです。
情緒的共感性が高いので中学になると、対等に話ができますしね。
コメント