妊娠・出産 今日の腹部エコーで赤ちゃんが下がっていると言われ、子宮口が2センチ開いているとも言われましたが、腹部エコーで開いていることがわかるのでしょうか。 今日腹部エコーした際に赤ちゃん下がってますか?って聞くと下がってますよと言われて 子宮口2センチ開いてるよって言われて 早いと36週の人もいるよ!って言われたのですが 腹部エコーで開いてるってわかるんですか?🤔 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 妊娠36週目 赤ちゃん 腹部エコー 子宮口2センチ はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は内診した時にしか子宮口の話しはしなかったです 腹部エコーで分かる時には下にいるからそろそろ出る準備してるねー!ぐらいしか言われませんでした😳 12月1日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は内診で言われてて 今回違う病院で基本腹部エコーなのですが 私が先生に下がってますかー? ↓ うん!下がってきてるよ! 2センチ開いてるよー! お産早そうだね 36wで産む人もいるからねぇーって言われて 思わず え?私のお腹開いてるんですか?って聞いちゃいました笑 来週も検診なのでもう一度聞いてみます😂 12月2日 はじめてのママリ🔰 ええー!じゃあ腹部エコーでわかるんですかね?🤔 それはそれで私も気になってきました!笑 12月2日 はじめてのママリ🔰 中期?の時腹部エコーで子宮頸管見せてもらったことはあります! けど30週の時お腹の張りがって時は膣エコーの方で子宮頸管見ました🥲 あと今回スクリーニングとかする 普段と違うエコー器だったので 普通のよりよく分かるのかな?と半信半疑です笑 昨日も股関節がずっと痛かったりだったので下がっても来ているし柔らかくなってきてもいるのかな?と🥲 12月3日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!😳 なんか色んな機械があるんですね! 私も36wには子宮口2cmでした😊 12月3日 はじめてのママリ🔰 ちなみに何週で産まれましたか!? 12月3日 はじめてのママリ🔰 39週で産まれました! 12月4日 はじめてのママリ🔰 やはり2センチ開いてても なかなかそこから進まないですよね😭 12月4日 はじめてのママリ🔰 進まなかったです🥲 結局ビッグベビーすぎて母体に負担がかかるので促進剤で子宮口開くことになりました! 12月4日 はじめてのママリ🔰 1人目もそれでした🙄 促進剤入れたあと叫びまくりました😂 12月4日 はじめてのママリ🔰 ええー!そうなんですね! 私も促進剤入れた後、痛過ぎて ずっと唸ってました🤣 急激に痛み出すと本当痛いですよね、、、 12月4日 はじめてのママリ🔰 促進剤まじ恐怖ですw 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目の時は内診で言われてて
今回違う病院で基本腹部エコーなのですが
私が先生に下がってますかー?
↓
うん!下がってきてるよ!
2センチ開いてるよー!
お産早そうだね
36wで産む人もいるからねぇーって言われて
思わず
え?私のお腹開いてるんですか?って聞いちゃいました笑
来週も検診なのでもう一度聞いてみます😂
はじめてのママリ🔰
ええー!じゃあ腹部エコーでわかるんですかね?🤔
それはそれで私も気になってきました!笑
はじめてのママリ🔰
中期?の時腹部エコーで子宮頸管見せてもらったことはあります!
けど30週の時お腹の張りがって時は膣エコーの方で子宮頸管見ました🥲
あと今回スクリーニングとかする
普段と違うエコー器だったので
普通のよりよく分かるのかな?と半信半疑です笑
昨日も股関節がずっと痛かったりだったので下がっても来ているし柔らかくなってきてもいるのかな?と🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😳
なんか色んな機械があるんですね!
私も36wには子宮口2cmでした😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに何週で産まれましたか!?
はじめてのママリ🔰
39週で産まれました!
はじめてのママリ🔰
やはり2センチ開いてても
なかなかそこから進まないですよね😭
はじめてのママリ🔰
進まなかったです🥲
結局ビッグベビーすぎて母体に負担がかかるので促進剤で子宮口開くことになりました!
はじめてのママリ🔰
1人目もそれでした🙄
促進剤入れたあと叫びまくりました😂
はじめてのママリ🔰
ええー!そうなんですね!
私も促進剤入れた後、痛過ぎて
ずっと唸ってました🤣
急激に痛み出すと本当痛いですよね、、、
はじめてのママリ🔰
促進剤まじ恐怖ですw