※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🐣
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でディズニーに行った方はいますか?張りやすくなるので行くべきか悩んでいます。

ディズニー行きたい欲が増してます🥺
二人で行けるのも最後だからと、、
妊娠9ヶ月で行った方いますか??
張りやすくなるしやめた方がいいのかなー。と悩んでます

コメント

8ヶ月後半でいってシーのタワテラとか乗ってました😂が行くならいっそ臨月の方がこのまま刺激されて陣痛きてもいいやって思い返しました笑笑

べる

9ヶ月で子連れディズニーしましたよ〜✨駐車場も近くに停められるし、のんびり行くこと前提なら全然いけると思います🤭

Mi🐱

臨月の時に母とですがシーに行きましたよ☺️張ったらその都度休憩して、アトラクション目当てというよりはお散歩みたいな感じでした!飛行機の距離とかならオススメはしませんが普通に行ける距離で体調いい日ならありだと思います🎶

kn.m

極論ですが、
自分とお子さんに何があっても受け入れられるのであればオッケーだと思います☺️

張りやすいという事なので、
ご自宅からパークまでの移動、
パーク内での移動、
そして現在の混雑状況とを検討した上でだったら大丈夫だと思います。

ちなみに
レストランはお店に入るまでに1時間弱待つこともあります。
お店の形態にもよりますが、入ってもお席に必ず座れる訳でもないです。
テイクアウト系のお店も長いとレジまで1時間程度かかる事もあります。
テイクアウト系のお店なので、もちろん椅子に座れるかは運です。

私は妊娠中に張りやすく、
ただ普通に勤務してただけで切迫流産、切迫早産になり、
入院せざるを得ない状況になりました。

妊娠中のトラブルがないのはとても幸せな事ですが、
少しでも不安があるならやめておくべきかなと思います。
何かあった時に搬送されるのは浦安市内の病院です。ご自宅から遠ければ遠いほど、入院せざるを得ない状況になってしまったら不安や心配が大きいと思います。

パークの状況ですが、
ハロウィンから今現在まで、
ランドもシーも本当に混んでます。

とあるレストランに並んでいたら、ベビーカー連れのお母さんが「お店入るまでに1時間!?どこでこの子(0〜1歳くらいの子)のご飯あげるんだよ😡」とイライラしてらっしゃいましたが、
混雑してるところに行くって決めたのはあなたでしょ?
って聞いてて思ってしまいました。
今現在の混雑はコロナ前だったらまだ空いてる方です。
コロナ前は7万人とか入園してましたからね…。
慣れてないと辛い混雑具合です。

参考にならないと思いますが、
質問者様が判断する材料のひとつになれば幸いです🙇‍♀️