小学校のPTAが抽選なんですが、、、現在一年生であまり小学校の事がわか…
小学校のPTAが抽選なんですが、、、
現在一年生であまり小学校の事がわかっていません。
PTA本部?の選考のアンケートがメールできました。
立候補者がいなければ抽選です、、、
参加する事が嫌ではなく、、仕事内容がPC業務や、オンライン、DX化、などと無能な自分にはどこかのIT企業の求人みているみたいで、、、万が一選出されたらどうしよう、、しかないです、、
地域的に夫婦でバリバリ働いている方も多い地域です、、
私自身は本当に無能で人前で何がするのも、PCも仕事でほぼ使和ないめちゃくちゃアナログです、、
気軽に聞ける人がいないので、、学校によって違うかと思いますが、経験者の方など何かお話聞きたいです、、
- ママリ
コメント
ma
本部役員の経験はないですが💦
PC一切ダメなママ友さんが、兄弟多数でも、役員やれば1回で終わるから…と立候補してましたが、今バリバリ役員されてます😊
PC以外の仕事を頑張ってるみたいです🤔
学校による違いは結構あるとは思いますが💦幼稚園の委員会でもPCできなくてもどうにかなったし、何かしらやれることはあると思いますよ😊
むしろこれを機に覚えられると思ったら、良い経験になるかもですし
ちなみに…経験した文化委員は本数えたりPCより雑務が多かったから、PC使えなくても全然大丈夫でした
はじめてのママリ🔰
私も同じアナログ人間です
うちの学校はPTA本部役員があり、PCを使うのは、広報、会計です
会長、副会長も使いますが、前年度の数字を変える程度です
友達も全くできませんが、教えてもらいながら副会長、会長をやっています
本部で全く使わないのは、校外、会計監査です
PTAの下に委員会があって、それは誰も使いません
元々はPTA本部と委員会は一緒で、各委員会の委員長、副委員長とその他で構成されてました
ママリ
ありがとうございます、、
語学とPCに苦手意識と、できな過ぎて恥ずかしい、、コンプレックスがあります、、確かにだったら学べよ。ですね。前向きにあまり構え過ぎずにいます。
優しくありがとうございました。