※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
住まい

マイホームブルー新築が完成しました。私は吹き抜け天井を木目クロスに…

マイホームブルー

新築が完成しました。

私は吹き抜け天井を木目クロスにしたく採用しました。
その採用したクロスは打ち合わせのとき、担当さんにもちょっと家の雰囲気と違うかもと言われたのですが、なぜか譲れないクロスでした笑

実際できてみて、そんなに違和感ないと思ったし私的にはいいと思ったのですが、来た人(親族)には誰1人おしゃれだねとかいいねって言われないです😂笑

やめればよかったのかな。。と後悔してます。。

こんな私を慰めていただけないでしょうか。。
元気が出るコメントお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の拘りポイントなんてそんなもんですよ😂
私もタイル貼ったり階段の手すりを凝ってみたりしましたが、お客さんはそこの拘りには全然気づきません笑
でも自分が気に入ってたらそれで良いんだと思います。
マイホームなんて自己満ですし!

ママリ

誰かに褒められても自分が納得いかない物にしたらそれはそれで後悔すると思いますし、自分の好きで良いと思います😊✨
好きが詰まったお家が1番です❤️

うちは建売でクロスも何もかも平凡そのものなので、自分の好みが詰まったお家それだけで羨ましいです☺️

今は人の目なんて気にせず、せっかくの新築ですから新生活を楽しむのが良いですよ😆❤️

あやいろ🌷

新築おめでとうございます🥰

力を入れたところについて話してくれなくて、少し残念な気持ちになりましたよね🥹

だけど、最初にお邪魔して見る所って、やっぱり天井ではなくて
広さだったり、間取りとか家具の配置、壁のクロスを見てるんじゃないかな?と思います☺️

吹き抜けなので自ずと天井も見ると思いますが、
何も言われないと言う事は、変ではないと言う事だと思いますよ🥰
オシャレの感覚は一人一人違うので、
『ココにこだわったんだよ』とか言わないと、そこに対しての反応は返ってきにくいかなぁ💦と思います💡

けど、一生住むのはママリさんとご家族なので
本人達が納得してるとそれで十分です🥰

だって、ママリさんは寛いでて見上げる時
きっと満足してると思うんです🥰いいよなぁ〜✨って💡
それが1番大切な事だと思います🤭💕