その他の疑問 「おうち英語」の範囲について教えてください。DWEやWWKなどの取り組み、オンライン英会話、対面の英会話塾を含むのでしょうか。 「おうち英語」の定義ってどこまで含みますか😂? 1.DWEやWWK、ミライコ、サンリオなどの取組 2.オンライン英会話 3.対面での英会話塾 1〜3までやっていても1さえやっていれば「おうち英語やってる」と言うと思ってたのですが、 3やって1だと「おうち英語ではなく、習い事の復習」など聞いて😂 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 習い事 英語 サンリオ 塾 英会話 はじめてのママリ コメント ままり 1でおうち英語やってると言えると思ってます😂 12月1日 はじめてのママリ 習い事しててDWEやってたらおうち英語とは言わないって感じですかね? 12月1日 はじめてのママリ ありがとうございます! 1〜3全てやってて「私もおうち英語やってるよ」と言った時に「英会話通ってたらおうち英語と言わない」と言われてモヤモヤしてました😂 12月2日 ままり 私なら習い事と、おうち英語って言います🤣 12月2日 ままり え、そうなんですね、、確かに調べると「教室には通わず家で」と書いてますね🤔 別のことをやってる認識なのでそれでいと思ってました(笑)これに関してはどっちでもいい気がします😂 12月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
習い事しててDWEやってたらおうち英語とは言わないって感じですかね?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1〜3全てやってて「私もおうち英語やってるよ」と言った時に「英会話通ってたらおうち英語と言わない」と言われてモヤモヤしてました😂
ままり
私なら習い事と、おうち英語って言います🤣
ままり
え、そうなんですね、、確かに調べると「教室には通わず家で」と書いてますね🤔 別のことをやってる認識なのでそれでいと思ってました(笑)これに関してはどっちでもいい気がします😂