※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

「おうち英語」の範囲について教えてください。DWEやWWKなどの取り組み、オンライン英会話、対面の英会話塾を含むのでしょうか。

「おうち英語」の定義ってどこまで含みますか😂?

1.DWEやWWK、ミライコ、サンリオなどの取組
2.オンライン英会話
3.対面での英会話塾

1〜3までやっていても1さえやっていれば「おうち英語やってる」と言うと思ってたのですが、
3やって1だと「おうち英語ではなく、習い事の復習」など聞いて😂

コメント

ままり

1でおうち英語やってると言えると思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事しててDWEやってたらおうち英語とは言わないって感じですかね?

• 12月1日
  • ままり

ままり

私なら習い事と、おうち英語って言います🤣

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    1〜3全てやってて「私もおうち英語やってるよ」と言った時に「英会話通ってたらおうち英語と言わない」と言われてモヤモヤしてました😂

• 12月2日
  • ままり

ままり

え、そうなんですね、、確かに調べると「教室には通わず家で」と書いてますね🤔 別のことをやってる認識なのでそれでいと思ってました(笑)これに関してはどっちでもいい気がします😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

他人の介入があるかないか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

英会話に通いつつDWEやってたら、おうち英語「も」やってるとはならない感じですかね?
    DWEだとTEがありますが、これもおうち英語にはならないですか😣?

• 12月1日