※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

コップのみ(すすりのみ)から練習させたくマグを買いたいんですが、ど…

コップのみ(すすりのみ)から練習させたくマグを買いたいんですが、どれがおすすめでしょうか。
ピジョン、リッチェル、コンビなどあってわかりません。
できればストローへの移行もしやすいものがいいのかな?🤔とおもってます。

コメント

🐰

リッチェルのおでかけスタートセット使ってました!ストローマグの他にストロー付きコップも入っており、そちらでコップのみの練習とストロー飲みの練習できました!

• もずく。

もずく。

ありがとうございます!いまみてみました!リッチェルだったら「トライ マグセット」かな?とおもってたのですが、お出かけスタートセットでもコップのみとストロー飲みの練習できるんですね!!色々あって難しいです(笑)

• 1時間前
  • 🐰

🐰

色んな種類あって迷いますよね💦
    おでかけスタートセットのコップの方は、蓋を押してあげるとストローからお水が出てくるので、ストロー飲みの練習にも役立ちました!
    赤ちゃん、最初はストローを吸うっていう事もわからないので便利でした!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私もリッチェル良かったです♪

• もずく。

もずく。

リッチェルのなんのセットにされましたか??「トライ マグセット」がいいのかな?と思いつつ、わからなくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はセットを買わずに、コップマスターを家で使用して、それから私は好きな可愛い柄のストローマグ使ってました♪ジェラピケのが使いたかったので、セットにしませんでした。

コップマスターは、コップで飲めるようにもなるし、ストローもすすりやすいので買って良かったです。

洗い物が面倒な時や、お外では百均の紙パック専用入れ物に入れて、紙パックで飲ませたりもしてました。

• 53分前
ママリ

マグではなくて申し訳ないんですが
100均にあるトレーニングコップがおすすめです!
洗いやすいし安く使いやすいです!
我が家はストローには移行する時にマグデビューでした!