コメント
🐰
リッチェルのおでかけスタートセット使ってました!ストローマグの他にストロー付きコップも入っており、そちらでコップのみの練習とストロー飲みの練習できました!
はじめてのママリ🔰
私もリッチェル良かったです♪
-
もずく。
リッチェルのなんのセットにされましたか??「トライ マグセット」がいいのかな?と思いつつ、わからなくて、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はセットを買わずに、コップマスターを家で使用して、それから私は好きな可愛い柄のストローマグ使ってました♪ジェラピケのが使いたかったので、セットにしませんでした。
コップマスターは、コップで飲めるようにもなるし、ストローもすすりやすいので買って良かったです。
洗い物が面倒な時や、お外では百均の紙パック専用入れ物に入れて、紙パックで飲ませたりもしてました。- 53分前
ママリ
マグではなくて申し訳ないんですが
100均にあるトレーニングコップがおすすめです!
洗いやすいし安く使いやすいです!
我が家はストローには移行する時にマグデビューでした!
もずく。
ありがとうございます!いまみてみました!リッチェルだったら「トライ マグセット」かな?とおもってたのですが、お出かけスタートセットでもコップのみとストロー飲みの練習できるんですね!!色々あって難しいです(笑)
🐰
色んな種類あって迷いますよね💦
おでかけスタートセットのコップの方は、蓋を押してあげるとストローからお水が出てくるので、ストロー飲みの練習にも役立ちました!
赤ちゃん、最初はストローを吸うっていう事もわからないので便利でした!