父親と娘の親子関係について、第三者側から見た意見が聞きたいです。先…
父親と娘の親子関係について、第三者側から見た意見が聞きたいです。
先日、小5の娘が学校の宿題でわからないところを見てもらうのに「お父さんはいい。お母さんに聞いて解決したから。」と父親に言ったそうです。
そしたら父親は娘に対して、「誰が塾代を払ってると思うのか?大きい声で怒るぞ」と返していました。
私は側で聞いていて嫌な気持ちになったので、「子どもに嫌な言い方しないで」と言いました。
そしたら父親は、「〇〇(娘)の言い方が悪いだろ 俺が金出してるのに俺には教えないんだから 俺は金出すだけなら出さないぞ 俺は全く悪いと思ってないぞ ごめんなさいが出れば良かったけど、それも無いから教えてんだ!」と返ってきました。
このことに対して、父親の主張に共感される方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お父さんの言い分は1ミリも共感出来ません。
あと、親が未成年の子どものためにお金を出すのは当たり前ですよね😂
はじめてのママリ🔰
共感できません。
学校の宿題をお母さんと解決したことと、塾代をお父さんが支払っていることになんの関係があるのか全く分かりません……
塾をサボっているとかなら、お金を無駄にしていると伝えるのは大切だと思いますが、むしろお母さんに聞いて真面目に勉強されてるようですし…
はじめてのママリ🔰
え解決したからって言っただけでそんなに怒るの?短気すぎん?って思いました😑
はじめてのママリ🔰
共感できないです。
上の方も言われてますが、そもそも子供に必要なお金を出すのは親としての義務。金を出してるからと言って子供に高圧的な言い方をするのはおかしいと思います…
他人様のご主人に対して大変失礼かもしれませんが、モラハラに近いのでは?娘さんのメンタルが心配です。
コメント