※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この状況だったら会ってもらいますか?2歳の子が1人います。今双子妊娠中…

この状況だったら会ってもらいますか?

2歳の子が1人います。
今双子妊娠中で年明けの1/5に帝王切開の予定です。
もし週末や年末年始の保育園が休みのタイミングで早めに帝王切開となったら上の子を義実家で預かってもらおうと思っています。
子供面会禁止の病院です。
関東⇔関西と距離が離れています。

どうなるかわかりませんがもし預かってもらう場合旦那が子供を連れて実家に行く予定です。

そんな中、義父の母(旦那にとったら祖母)が骨折し寝たきりになり、元々認知症があり少しずつ弱まっていると言うことでした。
骨折は落ち着き施設にいます。
今命に関わるような状況ではないのですが、旦那は会いに行ってもいい?と。
会いに行ってもらいたいですが、遊びにいくわけではなく緊急で子供を預かってもらうためにいくのですぐ帰ってきてほしいことを伝えました。
ただもしタイミング逃して亡くなってしまったらと思うと後悔しそうだし、でも出産もいつになるかわからないのですが同じような状況になったらいかせますか?すぐ帰ってきてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってすぐ帰ってきてもらいます!

本音は預かってもらい産後入院中に会いに行って欲しいです😅