※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家は子どもが6歳差です電動自転車を前後ろにするか、後ろ乗せだけに…

我が家は子どもが6歳差です
電動自転車を前後ろにするか、後ろ乗せだけにするか悩んでいます
自家用車はありません
上の子は自転車にまだ乗れません

習い事の送迎等で使うこともあるので前後ろが便利かな?と思うのですが
みなさん歳の差兄弟の場合どうしていますか?良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳差との事ですが、自転車の幼児用座席は法律で未就学児までとされています。
なので、小学生になるまでのあと数ヶ月しか使えないので、後ろ乗せだけにすると思います😊

はじめてのママリ

自転車に乗せられるのは6歳の就学前までなので、上のお子さんは何歳か分かりませんが今6歳なら乗れる期間は少ないですよね。
なので下のお子さんだけなので後ろ乗せだけにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよねー😭
    もう乗れる期間は短いんです
    そこに費用をあてるのは違うかなと思うんですが…実際の生活で考えるとまだ自転車に乗れない上の子と移動するのには前後ろ乗せのメリットが大きくて大きくて…😔
    そこに拍車をかけてくるのが今回のギュットクルームf ex(前乗せモデル)のカラー!好みなんですよねー!後ろ乗せとの差額5万円…なぜ同じ色を出さない!??なんでなんでしょー!!!

• 1分前