コメント
はじめてのママリ🔰
6歳差との事ですが、自転車の幼児用座席は法律で未就学児までとされています。
なので、小学生になるまでのあと数ヶ月しか使えないので、後ろ乗せだけにすると思います😊
はじめてのママリ
自転車に乗せられるのは6歳の就学前までなので、上のお子さんは何歳か分かりませんが今6歳なら乗れる期間は少ないですよね。
なので下のお子さんだけなので後ろ乗せだけにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよねー😭
もう乗れる期間は短いんです
そこに費用をあてるのは違うかなと思うんですが…実際の生活で考えるとまだ自転車に乗れない上の子と移動するのには前後ろ乗せのメリットが大きくて大きくて…😔
そこに拍車をかけてくるのが今回のギュットクルームf ex(前乗せモデル)のカラー!好みなんですよねー!後ろ乗せとの差額5万円…なぜ同じ色を出さない!??なんでなんでしょー!!!- 11月30日
-
はじめてのママリ
分かりますよ!
私も免許持ってないので子ども2人を電動自転車の前後に乗せてますが、上の子が小学生になったらどうしよ!?ってなってます。
発熱とかで呼び出されたらタクシーで帰らなきゃいけないよなーとか、保育園と学童のお迎えとなると、下の子を後ろに乗せて上の子は歩いて帰らなきゃいけないなーとか。。。
カラーが違うんですね!
同じ色出して欲しいですねー!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
保育園と学童のお迎え!!わお!!歩くのも良いんですけどね…時間に余裕がある時限定なんですよねー!
仕事終わりのタイトな時間に歩きはなかなか厳しいー!!!- 11月30日
退会ユーザー
6歳差なら上の子は乗れてもあと数カ月ですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭この数ヶ月に5万円…悩ませます😥
- 12月1日
-
退会ユーザー
4月から法改正されてさらに厳しくなるので1年生から乗せてたら下手したら罰金です😓
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
えええー!!!そうなんですね!!
ううう…それは親として良くないな〜やはり小1で乗せるのは辞めるべきですね!!- 12月13日
おもち
すみません、こんな事書いちゃいけないとは思うのですが、小1の娘と2歳の息子(4学年差です)がいて、前後乗せること全然あります😅
下の子が1歳になって自転車の後ろ席に乗れるようになった時点で上の子は1人で自転車乗れてたので前乗せ要らないかな?と思ったのですが、子ども用の自転車だと遅いので習い事とが急いでる時は後ろに乗らせてます…😅(小柄なのでまだ体重的には全然後ろ乗れちゃうんですよね…😅)出番は結構少ないですが買って置いてよかったな!とは思います!
後ろ乗せで購入して、後付けできるチャイルドシート購入して要らなくなったら売ればいいんじゃないかな?と思います👀
-
はじめてのママリ🔰
おお!なるほど!!やはり両方あると便利ですよね!!後付けチャイルドシートって簡単に外せるんですか😍!?それ便利ー!!そうか、それにPanasonicでなくても良いですもんね!おおー!悩むー!!
- 12月1日
-
おもち
私は元々自転車屋に持って行って付けてもらったので、外す時も持っていこうと思ってまして…🤣(でも難しくないと思います!)結果安全の関係かなんかでPanasonicの物を買った気がするのですか2万もしなかったと思います🧐
うちの周りは小1だったら結構皆後ろ乗ってます😅- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます!!小1は結構乗ってるあるあるなんですね!我が家の周りも乗ってます🤭
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!ありがとうございます!!