コメント
退会ユーザー
回答違うかもしれないですが…
先生から治療再開の時は断乳しているように言われていましたが、早々に母乳嫌になったので3ヶ月で辞めて生理もすぐきました😓
保育園は来年の4月からと思っていたので申し込みをしておらず、通院の時は一時預かりを利用して通っていました!
妊婦健診も今のところ一時預かり利用していますが、これからの時期はやっぱり悩みますね💦
はじめてのママリ🔰
経験者ではなくて、今から治療を始める者です、回答ずれてたらすみません💦
うちのクリニックが出産一年+断乳後3回生理を見送ってからでしか治療ができなかったので、11ヶ月で卒乳→1歳2ヶ月の周期から採卵開始になりました!
クリニックに提携の一時預かりがあるので、保育園入園せず預かってもらってます🥹
0歳からの入園は最初の3ヶ月くらいはまともに通うこともできないですし、そもそも仕事以外だと預かりを渋られる場合もあるので、不妊治療のために保育園入園は現実的ではないような気がします😔
ち
一時預かりって、その保育園に通っていなくても預かってくれるのですか?
退会ユーザー
地域によるかもしれないですが利用できますよ!むしろ保育園に通っていない子が利用するものかと思っていました💦
最初に書類を書いたり面談がありますが…
書類や面談は、普段の子供の様子を伝えたり連絡先の確認だけです。例えば水分補給はストローマグかコップかとか、離乳食は今まで口にした食材に○をつけたりご飯の固さを伝えたりなど…安全に預かるための内容です!
ち
そうなんですね!ありがとうございます😊