※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

2人目不妊治療した方に質問です。母乳はいつまであげて、2人目治療のた…

2人目不妊治療した方に質問です。
母乳はいつまであげて、
2人目治療のため保育園にはいれましたか?
1人目と2人目が年子の方教えていただきたいです。宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答違うかもしれないですが…

先生から治療再開の時は断乳しているように言われていましたが、早々に母乳嫌になったので3ヶ月で辞めて生理もすぐきました😓

保育園は来年の4月からと思っていたので申し込みをしておらず、通院の時は一時預かりを利用して通っていました!

妊婦健診も今のところ一時預かり利用していますが、これからの時期はやっぱり悩みますね💦

• ち

一時預かりって、その保育園に通っていなくても預かってくれるのですか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるかもしれないですが利用できますよ!むしろ保育園に通っていない子が利用するものかと思っていました💦

最初に書類を書いたり面談がありますが…
    書類や面談は、普段の子供の様子を伝えたり連絡先の確認だけです。例えば水分補給はストローマグかコップかとか、離乳食は今まで口にした食材に○をつけたりご飯の固さを伝えたりなど…安全に預かるための内容です!

• 30分前
  • ち

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 27分前