はじめてのママリ🔰
ワンストップするー!
はじめてのママリ🔰
ワンストップじゃなくてもいいかな!
ママリ
うちは年収1500で5自治体以上になるのでワンストップ使えないのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
下にコメントしてしまいました😥- 11月30日
はじめてのママリ🔰
医療費控除をするならワンストップは使えないですが、ワンストップを使うなら医療費控除はしないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったですね😥
すみません。
医療控除出して家のローン控除がありするか医療控除を出さないでやるか変わらないならワンストップじゃなくてもいいのか知りたくて投稿しました🙇♀️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも損をしないならワンストップじゃなくていいのかなって思って知りたかったんです😥
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除があってそれで年末調整後の所得税がどの位残っていそうですか?その残りが確定申告の還付金の最大の額です。
医療費控除の金額はどの位ですか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
所得税がどの位の発生しているか
住宅ローンの残高
医療費控除の金額
などが分からないと損かどうか分からないです☺️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは3000万はあると思います。
所得税は分からないです😥
医療費は20万はいってると思います。曖昧だとワンストップで進めた方がいいですよね😥❓- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
年収1500万で3000万なら確定申告をして所得税+住民税でも損はしないと思います🤔医療費控除も20万なら10万引いて10万円分なので。
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除がありますが、年収的にワンストップにしても確定申告にしても最大まで使えそうなので問題ないと思います。年収が低いと確定申告で所得税で損をすることがあります。
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
シュミレーションの所に入れるのは住宅ローン残高なんですか?
住宅借入入金等特別控除の額を入れるんだと思っていたのですが?- 12月1日
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったですね😥
住宅ローン控除あって医療控除も出すでやるか医療控除しないでワンストップでやるかです😣
どちらやっても損にはならないかを知りたかったんです😥
すみません😣
はじめてのママリ
医療費控除と寄付金控除(ふるさと納税)を確定申告でするか、ワンストップで済ますために医療費控除を諦めるか、ということですか?
確定申告とワンストップではワンストップの方がお得と言われていますが、得する金額は1〜2円です。
一方、医療費控除を行えばそれ以上の金額が還付されたり住民税から控除されるでしょうから、明らかに確定申告をした方がお得です。ワンストップではなくても損をしません。
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
そんな対した額じゃないんですね。
分かりました。
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日
コメント