※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家の近所のユニット型特養の、介護のパートの求人が出ていたんですが、…

家の近所のユニット型特養の、介護のパートの求人が出ていたんですが、資格は不要になっていました。
家から近くていいな、と思ったのですが特養の介護のパートってやっぱりキツいですよね?💦
また、同じ系列で特養と併設されている小規模多機能ホームも介護のパートが出ていましたが、こちらは資格はあれば尚いい、みたいに書いてありました。
特養の方が大変そうだし、お仕事も難しそうなのに資格について記載なくて、なんでなのか不思議です。

コメント

ひよこ

資格ない、経験ない初めての方の特養はめちゃくちゃしんどいと思います💦
人手がないから資格なしでも求人出さないとまわらないからなのもあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    自転車で行ける範囲内でパート探してますが、全然見つからなくて焦ります😭💦

• 6分前