近所の特養の介護パート求人は資格不要ですが、特養の仕事は厳しいと聞きます。小規模多機能ホームは資格があれば良いとのことですが、特養が資格なしなのはなぜでしょうか。
家の近所のユニット型特養の、介護のパートの求人が出ていたんですが、資格は不要になっていました。
家から近くていいな、と思ったのですが特養の介護のパートってやっぱりキツいですよね?💦
また、同じ系列で特養と併設されている小規模多機能ホームも介護のパートが出ていましたが、こちらは資格はあれば尚いい、みたいに書いてありました。
特養の方が大変そうだし、お仕事も難しそうなのに資格について記載なくて、なんでなのか不思議です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
資格ない、経験ない初めての方の特養はめちゃくちゃしんどいと思います💦
人手がないから資格なしでも求人出さないとまわらないからなのもあると思います😅
体力無さすぎ
ユニット型特養に勤めています💡
無資格、未経験から入職した方は
沢山いらっしゃいますが
パートも社員も、仕事内容は同じなので
気力体力がないと正直キツイです💡
でも、色んなタイプの利用者さんがいるので
最初に知識や技術を学ぶなら
特養が一番適してると思います💡
小多機の方は、通い・宿泊・訪問と文字通り多機能なので
忙しさの種類も特養とは違います💡
通いはテキパキ動かないと
あっという間に帰宅時間になるし
訪問はご自宅に伺うので、施設とは勝手が違うし1人で伺うので
違う緊張感があります。
資格や経験が無いと、覚えることが多く、大変かも知れません💡
そういった点で、小規模多機能の方は経験者や有資格者が欲しいのだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすい説明ありがとうございます😊
疑問が解決しました✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
自転車で行ける範囲内でパート探してますが、全然見つからなくて焦ります😭💦