※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビ台とベビーサークルの干渉を解消する方法について相談したいです。テレビを囲う形にしたため、画面が見づらくなっています。スタンドを使うか、細いゲートを購入するか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

テレビ台とサークルの干渉について、何か良い対策はないでしょうか?

息子の動きが活発になったため、ベビーサークルで息子ではなくテレビを囲うことにしました。
ロータイプのチェストのようなテレビ台のため、サークルとテレビがかなり干渉してしまい画面が見づらいです。
テレビスタンドで高さを増すか、被っても見やすいような細いゲートを新しく買うか、はたまた別の方法はないか悩んでいます。

スタンドを置くにあたり、テレビ台の耐荷重は50キロ、テレビ自体が20キロ程度なので、荷重はクリアしていますが、重心が高い位置だと転倒防止のベルトをしても不安が残りそうです。

皆さんならどうしますか?
また、同じような状況の方いますか?

コメント

ゆか

もう小1ですが、同じようになってました💦なんとかしたいなーと思いつつ結局そのままで、床に座ってみると見えにくくなってしまうので、ソファから見るようにしてました😓

どちらかというと、テレビの下に高さのあるものを置いて一時的に高くするかですね‥サークルを外す頃には重心低い方がいいですし‥