※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月になる新生児がいます。関東圏に住んでおり、夜の寝室は2…

もうすぐ1ヶ月になる新生児がいます。

関東圏に住んでおり、夜の寝室は21~22℃で湿度は60%前後にしております。
就寝時の掛物は良くないと聞きまして、スリーパーを買おうかと思ってます。

この時期のスリーパーは6重ガーゼ又はフリーススリーパーなどどの生地がいいでしょうか?

また、今は長肌着の上にツーウェイオールを着させてガーゼケットを足を出してかけております。

スリーパーを着させる場合は長肌着とツーウェイオールの上にスリーパーで大丈夫ですか?🫨

アドバイスわいただけると幸いです😌

コメント

はじめてのママ

同じ室温、湿度でうちは半袖肌着にカバーオール、6重ガーゼスリーパーで寝かせてました!

フリーススリーパーは熱がこもりやすくSIDSになりやすいと聞いたのでうちは使いませんでした😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

SIDSが怖くて冬にビビっております🫨
    6重ガーゼのスリーパーを買います!

• 45分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私もめちゃくちゃ怖かったです🥲
    基本的には室温で調整してねと助産師さんには言われましたが
    本当真冬の寒い時はこれにガーゼケット足元にかけてました😌
    うちはあまり足動かさないタイプだったので助かりました🙂

• 34分前