出産を機に3年前に秋田県に引っ越してきました。当時は周りに友達もいな…
出産を機に3年前に秋田県に引っ越してきました。当時は周りに友達もいなく子育て精一杯でした。子供も大きくなってきたので、そろそろお家を建てようと6月からホームメーカーさんと相談して頑張ってきました。11月末に引き渡されいよいよ新築の家に住める!!と楽しみにしていました。そんな時、義父が倒れてしまい1ヶ月の入院。今後、義父も働けるかどうか分からなくなってしまい、義母は今後どうしようと悩んでいます。旦那は義母も新築に一緒に住むということに前向きに考えています。こんなこといったら薄情ものかと思いますが、私はそこまで考えられなくて😭もちろん義母も良い人ですし、沢山助けられたのですが、一緒に住んだら本当に私が嫌になってしまいそうで。。。
せっかく、楽しく暮らしていたのにそれが全部崩れちゃいそうで😭
私は親戚も友達もいない中、はけ口はけるひとが旦那しかいなく旦那のために秋田にきたのに😭それで義母も一緒に住むとなったら私はどうしたら良いのか分かりません😭
旦那にはこのことまだ言えてないです、、
正直にこのことを言うべきか、どうしたらいいか悩んでいます。みなさんだったらどうするか、おしえて下さい、、
- yzn03(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら旦那さんに同居はできないと伝えます🥺🥺
yzn03
回答ありがとうございます!
そうですよね😭ちょっと旦那も今大変みたいなので様子を見ながら言おうと思います、、