※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は現在不倫中です。それも悪質性はかなり高めです。私は不倫相手と…

旦那は現在不倫中です。それも悪質性はかなり高めです。私は不倫相手と幸せになられるのは許せないので、別居という形でお金をとれるだけとろうと思っています。ただ世の中には再構築をしている夫婦もかなり多いと感じています。今現在は再構築は全く考えていません、しかし子供のことを考えると再構築するのももしかしてあるのか?と少しよぎってしまいます。みなさんは再構築と離婚または別居どのように決めたのでしょうか?

旦那の挙動
・不倫している事は隠して離婚を提案してきた。
・当初の理由は突然性格の不一致(5年前から付き合ってます)
・鬱であるという嘘
・EDであるという嘘
・里帰り中に女と旅行
・実家に帰ると嘘をつきディズニー旅行
・週2、3で女と密会

こんな感じです。私としては今までこんなに怪しい言動をしててもかなり最後まで信じていました。にも関わらず、結局嘘まみれだったという事実から、もし再構築を選んでもずっと疑い続けることになり、幸せになれないと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら再構築は無理です!
別居でお金をとれるだけとりましょう

• ママリ

ママリ

ですよね笑😂 コメントありがとうございます!

• 13分前
ママリ

不倫を問い詰めた後の態度です!
平謝りで反省して家族のために再構築頑張ると言うならもう一度頑張ろうと思えたと思いますが、全く反省せず他責思考で別人のようになっていたので離婚しました。
1年別居して婚姻費用もらってから離婚しましたよ。
今となってはもっとズルズルと別居引き伸ばして意地悪してやればよかったのかな〜とも思いますが、私に万が一のことがあった時に娘の親権が自動的に夫へ行くのが嫌すぎたので早々に離婚しました。
再構築はかなりしんどいと思います。
一度裏切られたら元に戻ることは不可能だと思います😣
また1から関係を築き上げるしかないのかなと、、。
夫の不倫のせいで夫だけではなくて世の中のほとんどが信じられなくなりましたよ😂
シングルになっても恋愛したいなんて微塵も思わないですし、近づきたくない、なんなら恋愛系のドラマとか見れなくなりました🙅‍♀️
それくらいショックなことなんですよね。
悩んでるうちは別居でもいいと思いますよ!
私は夫がどうこうではなく、生活が変わるのがめちゃくちゃストレスでした😭

• ママリ

ママリ

なるほど、、まだ問い詰めていないので一応どんな反応をするかちゃんとみておこうと思います。
    そうですよね、私も自分に何かあった時のこととか色々既に考えています💦
    お気持ちすっごく同感です😔
    旦那の事を本当に信じていたので余計に人間不信になっています、、
    私も別居離婚となると生活全部変わる予定です、、
    ちなみにそんな旦那さんでも面会はされていますか?

• 2分前