※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
妊娠・出産

入院して3日になります混合にする完ミにするか今日決めてて言われ悩んだ…

入院して3日になります
混合にする完ミにするか今日決めてて言われ悩んだ結果混合にしました。基本ミルクがメインの混合にしたいて思ってます。
そしたらおっぱいが破裂しそうなぐらい張ってめっちゃくちゃ痛いです。母乳を出す作業がめっちゃんこ痛いです。
今すぐ辞めたいて思ってますが、今3時間置きに張りのマッサージと母乳をだしてます。
これは耐えた方がいいですかね。
辞めれる今やめた方がいいですかね。
結構何日かけて悩んだので今さら変えるのも申し訳ない気持ちにもなります💦

コメント

戸惑いママ🔰

痛いですよね…
もし、耐えられるなら初乳が分泌される7日間はあげてそこからは、あげる頻度を減らして断乳に進んでいっても良いし
今からでも、完ミルにするならそれもありです

生まれたときから薬で母乳止める方もいます

いちご

完ミにするか完母にするか入院中に決めないとだめなんですか?😂
母乳出るなら完母でいいんちゃうかなと思いますが😂

• さき🔰

さき🔰

母乳あげるのが下手くそで乳首が痛く、さけて痛いです😭
    今は搾乳してます😅
    説明不足でした💦

• 27分前
  • さき🔰

さき🔰

入院中に決めないといけないなんですよ
    完ミにするなら母乳をとめる作業があるみたいで😅

• 15分前