7w1d心拍確認から切迫流産と診断され、7w4dで流産と診断されました。妊…
7w1d心拍確認から切迫流産と診断され、
7w4dで流産と診断されました。
妊娠発覚後、いろいろと不安な中、
ママリのアプリで沢山のご質問をさせて頂き、
ご回答頂いた先輩ママさんには本当に感謝しております。
ありがとうございました。
今回このような結果となってしまって
今は悲しい気持ちしかありませんが、
一度来てくれた命を一生忘れずにいたいと思ってます。
皆様もお辛い中、大変申し訳ありませんが、
流産ご経験の方で7wでも水子供養しても良いのでしょうか。
2枚のエコー写真や妊娠検査薬をどのように保管して良いかも分かりません。
皆様はどうされ、心の整理をつけられましたでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
2回流産経験があります。
私は色々考えて結局やってないのですが、初期でも水子供養してる方多いですよ。
ママリで調べてて、逆に何もしていない私はダメなのか?と不安になったくらいです。
初期だから、と断られることもないはずです。
火曜することで気持ちに区切りがつけられることもあると思います。
「⚪︎⚪︎市 水子供養」で検索してみてください。
ママリ
1人目の時は心拍確認後の流産でした。
私は水子供養をしました。
検査薬はすぐに捨ててしまったので手元にはありませんでしたが、エコー写真は今でも大切に飾っています。
私は、時間が少しずつ気持ちを癒してくれた気がします。
自分が楽しいと思うことをたくさんしました。
暇で子どものことを考えてしまった時は、思いきり泣きました。
気持ちを抑えず、泣きたい時はたくさん泣いてもいいと思います。
もう5年ほど経ちますが、年に一回、お菓子をたくさん持って手を合わせに行っています。
「また私のところへ戻ってきてね」と心の中でたくさん祈りました。
まだお辛いと思いますが、どうかご自愛ください。
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね。
私も2年前に同じ経験をしました。
今はどうか少しでも食べて寝て、ゆっくりお過ごしくださいね。
初期の流産でも水子供養をしても大丈夫ですよ。うちもしてもらいました。毎年、命日には会いに行くと決めてます。お家にも母子手帳やエコー写真、お菓子、おもちゃ等を飾っています。たまに手を合わせたり話しかけたりしています。
心の整理は正直なところ一生つかないんだろうなと思っています。でも、決して無意味な経験ではなかったと思えます。妊娠をしてお腹の中で成長して出産することが当たり前ではないこと。私達のような夫婦を選んでくれたこと。お空に帰ってしまっても、私が一生懸命に生き抜いたら、その時に会えると思えること。悲しい経験全てが自分を強くしてくれました。さようならから始まることがたくさんあるんだと気付かされました。
たくさん泣いて、たくさん後悔して、いつでも大丈夫だからまた戻ってきてね。と思ったときに息子を授かりました。あの時の経験があったから、どんなに育児が辛いなと思っても幸せだなと感じられます。
本当に今は無理なく、何もしたくないと思ったら何もしなくていい、自分の気持ちに正直にお過ごしください。絶対に大丈夫です。
コメント