※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱちゃん🌿
子育て・グッズ

ミルク飲む時暴れるのは何故でしょうか、、🙃現在生後3ヶ月。完ミ。生後2…

ミルク飲む時暴れるのは何故でしょうか、、🙃

現在生後3ヶ月。完ミ。
生後2ヶ月半あたりからか、ミルクを落ち着いて飲んでくれません😇眠い時以外のほぼ毎回😇
うにうにうにょうにょジタバタ、、、😇笑

基本的に完飲はするのですが、とにかく落ち着きがないので飲ませにくく、、🥹

排泄や環境は問題ないかと思います。
飲む体勢?が気に入らないとかあるのでしょうか?🥹

コメント

すぅー

うちもそれです🤣
理由は遊んでる(集中してない)、乳首が合ってない、ミルクが熱いとからしいですが何を工夫しても遊んでます😇

• はっぱちゃん🌿

はっぱちゃん🌿

みんな通る道なんですかね🤣🤣
    何を工夫しても遊ぶってことは、もう受け止めるしかないですな、、😇✨笑

• 17分前
  • すぅー

すぅー

ちなみにもうすぐ6ヶ月ですが遊んでます…😇
    新生児のときは飲むだけで体力使ってたので成長の証ですね✨
    でものんでよー😫とは毎回思います笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

今でも、うにょうにょゴソゴソキョロキョロバタバタしながら飲んでますよ〜!
そんなもんだと思ってました😅
じーっと10分間おとなしく飲んでるのは大人でも無理ですし☺️!
多少は体勢とか角度が気に入らないとかあるかもしれませんが!
改善策分からなくてすいません🙇‍♀️

• はっぱちゃん🌿

はっぱちゃん🌿

全ての赤ちゃん(は言い過ぎかもしれないですが)通る道なんですかね🤣💕
    たしかに言われてみれば、いつまでも静かにずっと飲み続けるよりは自然な事なのかも…😳!

いえいえ!😊
    前まではわりと静かに飲んでいたのに、突如うにょうにょ始まったので「落ち着いてくれー🤣」と思っていましたが、みなさん通る道みたいなので受け止めます🥰✨笑

• 12分前