※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…母乳外来ってどのくらいの時期に行きまし…

皆さんにお聞きしたいのですが…母乳外来ってどのくらいの時期に行きましたか?
さすがに生後20日くらいでいくのは早すぎますかね…? 

コメント

はじめてのママリ

それぐらいで行った気がします🤔
生後間もない頃の方がゴリゴリがやばかったです!

• ゆり

ゆり

それくらいで行ってましたか?
    早めに行ったらなんとなく早めに母乳出てくれるかなって勝手に思ってました😢

ちなみに、どのくらい通ってどのくらい出ましたか?

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、私は母乳量増やす目的では行ってなかったです💦
    しこりがやばくて😭😭
    母乳量増えますかねー?と軽く相談したら、人によるからねーと言われてしまいました🥲

• 34分前
  • ゆり

ゆり

母乳増やすためじゃなかったんですね😢わたしは母乳を増やしたくて行きました😢

• 30分前
はじめてのママリ🔰

早すぎることないです!
私は2週間検診のときにすすめられて3週間くらいで行きました☺️

• ゆり

ゆり

わたしもそんな感じです。3週間目に予約していきましたがすぐにはやっぱり母乳沢山でるってことはないですね😥(→簡単に出ると思いこんでた💦)

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるので絶対母乳じゃなきゃダメ!と思わないでほしいです、辛くなってしまうので☺️よく水分を摂って、ストレスをためない、肩デコルテのマッサージなどする、あとは頻回授乳ですかね。これらを助産師さんに教えてもらいました*

• 36分前
  • ゆり

ゆり

体質もありますよね。ただ、いつも言われるのが胸はすごくよくて、頻回授乳とか赤ちゃんが吸ってくれればすごい出る母乳だと思うって言われたのですがなかなかストレスもあり、肩こりもあり、水分も少ないのですくないです😿
    本当にストレスってのは難しいですよね…💧

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ヶ月はストレスの毎日ですよね、、少し手間になってしまいますが搾乳機はどうでしょうか?吸ってくれればすごい出そう、でも吸ってくれないなら哺乳瓶からは飲むかなと☺️直接飲む練習は絶対大切ですが、、

• 7分前
はじめてのママリ🔰

新生児時期に3回行きました!!
早すぎる事ないです!!

自分語りになりますが、母乳がなかなか出ず🥧マッサージと直母も上手くできていなかったので指導をしてもらいました!混合の場合は哺乳瓶での飲ませ方指導もしてもらえます!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!わたしも2回目いきます。
    母乳がわたしもすくなくてマッサージを受けつつ、母乳の飲ませ方を習ってきます😢

• 27分前