※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

滋賀県の瀬田〜南草津付近での土地購入を検討しています。子育てに適したエリアや学区について教えていただけますか。特に瀬田北学区の評判や地価について知りたいです。

滋賀県の瀬田〜南草津付近での土地購入を検討しています。
この地区に明るくないのですが、子育てにおすすめのエリアや学区、大津市か草津市かを含めて、ご存知の方はいらっしゃいますか?
瀬田北学区が評判がいいのはネットで目にしますが…。
今のところ駅から離れすぎないところで考えていて、地価含めて瀬田学区が第一候補になってます。駅付近だと本当に高いですね😓

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

予算で変わりますよね
琵琶湖線は人気

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万前後で探してるので争奪戦です😂返信ありがとうございます

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000なら、私も探しましたが無理で湖西になりました😳

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦いま現在で通勤で駅を使っているわけではないので、悔しいところですが駅から少し離す方向で固まりそうです…

• 11月30日
かろ🔰

瀬田(瀬田北と瀬田中)と南草津駅前の老上中の範囲で塾講師をしていました。小学生と中学生見てました。

瀬田北も瀬田も落ち着いていて、良かったです。
老上小や草津第二小が今は親たちの習い事合戦、勉強合戦が激しくてヤバいです...

駅からは遠いですが、若草、青地、岡本町あたりも良いかもしれません。青地は、市役所まで歩いて行けるところだと、市役所経由のバスが沢山ありますし、若草も青山行きのバスがある程度通るので...
(ただ、この地域は共働きが多く、学童が入るのが難しいです。学童が入りやすいのは、どこも駅前ですね)

はじめてのママリ🔰

志津南小学区に住んでいます。
県外から引っ越して来たのですが、とても住みやすいですし、小学校の評判もよかったのでそれを聞き決めました!