コメント
にんにん🔰
私は1人目は、2週間健診の前に1回行って、そこから2週間に1回ぐらいの頻度を生後2ヶ月まで通いました。
2人目は、2回行って、風邪引いたりしてそこで止まってしまいました💦
にんにん🔰
私は1人目は、2週間健診の前に1回行って、そこから2週間に1回ぐらいの頻度を生後2ヶ月まで通いました。
2人目は、2回行って、風邪引いたりしてそこで止まってしまいました💦
「母乳外来」に関する質問
昨日の夜くらいからしこりがあって、飲んでもらっても取れません💦 搾乳しても取れず、、、 授乳間隔も大幅に空いたわけじゃない(長くて4時間空いた)ですが、病院行った方がいいですか?行くなら母乳外来になりますか?
乳腺炎なのか分かりませんが、39度以上の熱、悪寒、節々の痛み、おっぱいが痛いです熱があった押すといたい部分がありしこりはありません。ただ、1週間に1回母乳外来に行って搾乳してもらっています。 これは乳腺炎です…
もうすぐ5ヶ月になります。 今日、便秘で小児科を受診した際に体重を測り、6585gで、家に帰って3ヶ月検診の体重を見てみたら6300gで1ヶ月で250gほどしか増えていませんでした😭しかもうんちする前に測ったので実際は6585g…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
なるほど!わたしも2週間検診後に一度行きました。が、一ヶ月検診とかの前に行って大丈夫だったかなってちょっと不安になって💧
結構出ましたか?母乳😭
にんにん🔰
私は元々吸いにくい乳首で、直接飲めるのも1人目は2ヶ月、下の子は1ヶ月ほど必要でした💦💦母乳自体はケアもしてもらったので、完母までは難しかったですが、半々の混合が出来るくらいは出てはいました。
にんにん🔰
人によっては毎日のように通う方もいますよ!
ゆり
それくらいまで行ったんですね😿わたしは乳首問題なし、乳腺も問題ないのですが、赤ちゃんが吸わなかったのと私自身ストレスがすごくて不安な気持ちとかもあったりして、本当に母乳がなかなか出ないって感じです😢
毎日通ってた方もいたんですね😱いまのところは毎日は通わなくても大丈夫そうですが…
いつ出てくれるんだろうって毎日焦ってしまいます…😢こことかで聞いちゃうのも 、よくないのかもしれないですが…😢
にんにん🔰
多少は出ていて、今は吸ってくれているのでしょうか?吸いが弱いと搾乳もやった方がいいかと思います。搾乳機もいいですが、出やすいポイントって人それぞれ違うので、手絞りができるようになるとピンポイントで刺激できるので、結構出るようになりますよ😊最初は指がつりそうになりますが…もし次母乳外来にいったら、手絞りで出やすいとこを聞いてみると良いですよ。
ゆり
多少は出てます!で、吸ってくれてます😢頻回授乳してますが!、なかなか母乳が増えてくれないんですよね😢急には無理だと思いますが…😱
吸いが弱いのはあるかもです…😢
本当に最近やっとうまくなったのでその前は絶望に近かったのに😱
手絞りってのもあるんですね!
手でぐーっとするとポタポタって出てきます😫たまにぴゅーって出るときもあるんですが…😢
軌道に乗るまでは母乳外来とかに通いつつもやることはやって…みたいな感じですね😭
にんにん🔰
そうですね、ケアしてもらうのが1番いいと思います。頻回授乳のみでやっていってもいいですが、眠いし疲れるので、ちょっと気持ち的に頑張れないなぁと思ったらケアしてもらいつつの方が良いと思います😊うまくミルクも使って、ストレスになりすぎないようにしてくださいね❣️