※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、母乳外来ってどのくらいの時期から通ってました…

お聞きしたいのですが…、母乳外来ってどのくらいの時期から通ってましたか?

コメント

にんにん🔰

私は1人目は、2週間健診の前に1回行って、そこから2週間に1回ぐらいの頻度を生後2ヶ月まで通いました。
2人目は、2回行って、風邪引いたりしてそこで止まってしまいました💦

• ゆり

ゆり

なるほど!わたしも2週間検診後に一度行きました。が、一ヶ月検診とかの前に行って大丈夫だったかなってちょっと不安になって💧
    結構出ましたか?母乳😭

• 2時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

私は元々吸いにくい乳首で、直接飲めるのも1人目は2ヶ月、下の子は1ヶ月ほど必要でした💦💦母乳自体はケアもしてもらったので、完母までは難しかったですが、半々の混合が出来るくらいは出てはいました。

• 2時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

人によっては毎日のように通う方もいますよ!

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

それくらいまで行ったんですね😿わたしは乳首問題なし、乳腺も問題ないのですが、赤ちゃんが吸わなかったのと私自身ストレスがすごくて不安な気持ちとかもあったりして、本当に母乳がなかなか出ないって感じです😢
    毎日通ってた方もいたんですね😱いまのところは毎日は通わなくても大丈夫そうですが…
    いつ出てくれるんだろうって毎日焦ってしまいます…😢こことかで聞いちゃうのも 、よくないのかもしれないですが…😢

• 2時間前