コメント
ママリ
第一子ですが明日から臨月です。
明日赤子用のチャイルドシートを取り付けようとしてます!
はじめてのママリ🔰
産後退院する日の朝に
主人がつけてくれる予定です!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!ご主人に頼るの1番ですね!!
わたしシングルになってしまいチャイルドシートも早くつけないとかなーとか思って💦- 1時間前
あんず
ジュニアシートに替えるのは、
◎長女生まれた時は生まれた後に長男をジュニアシート(五点どめ)に交換
◎二男生まれた時も長女が小さめだったのもあり退院の時に長男のジュニアシート(五点どめ)を長女に、長男はシートベルト固定のものに交換
◎二男の場合は、チャイルドシートが小さいなーと感じた時に長女のジュニアシート(五点どめ)を二男に、長女に新たにシートベルト固定のものに交換
しました!
今回はまだ付けてませんが、退院するまでに付けてもらえたらと思ってるので、入院中に夫に丸投げします(笑)
はじめてのママリ🔰
私は生まれた後退院する前に付けてもらいましたが上のお子さんもいるなら早めに用意しておいても良いと思います!
我が子は上が1歳の時に出産しましたが最初ジュニアシート嫌がって大変でした💦
なので慣れるためにも練習した方が良いかもです笑
すぅー
上の子もいるなら入院前に夫に付けてもらって最終確認しておきます!
ママリ🔰
なるほど!!コメントありがとうございます!!参考にさせてもらいます!!お互い元気な赤ちゃん会えますように👶
ママリ
チャイルドシート自体にはビニールを被せとく予定です笑