コメント
まりも
東京住みで無痛分娩ある病院ですが
普通分娩で産もうと思ってます!
ひよっこ🐥
東京ではないですが、無痛ってそれだけお金がかかるから補助出ても普通分娩と変わらないとかなのかと思ってました。
詳しい価格とかはわかりませんが、他との負担を減らす補助金とかかなと…
-
はじめてのママリ🔰
私は東京住まいですが、5月に出産したため、費用のかかる無痛を諦めました🤣
なので10月以降出産する方はうらやましいなぁという気持ちもあります。
東京はやはり地方に比べて高いというのはありますね💦- 11月29日
-
ひよっこ🐥
私は費用もですが、無痛って完全に痛みないわけじゃないしリスクも伴うし、条件が揃わないと結局普通分娩とか帝王切開に切り替えられるって思って毎回普通分娩選択しちゃってます😅
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
教えていただきありがとうございます^^- 11月29日
まいなつ
最初はとりあえず出産してみよう!とかあるんじゃないかなー?よく痛みに耐えて母親になるとか言う人もいますし、10万円でも多少補助にはなるけど...でも結局無痛にしたけど、いざってなったら帝王切開になったり、その辺もなんともですよね...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに、出産の痛みはどんなもんか?みたいなところありますよね!
私は3人産んでいるのですが、1人目は確かに同じような理由で自然を選びました🤭- 11月29日
みちみち
1人目はギリギリ無痛分娩の補助対象外だったのですが、もし補助の対象だったとしても自然分娩を選んでいました。初産の無痛は進行が進みにくい場合があるのと、何よりも無痛分娩に価格相応の価値があるかを体を張って検証したかったからです。
産んでみた結果、2人目以降無痛にするかは10万の助成があるとしても少し悩んでいます。1人目産んだ病院が気に入っていて2人目が生まれるとしたら同じ病院にしたいのですが、無痛の場合は計画分娩になるのでそれに抵抗があって自然分娩が視野に入ってます。ただ、1人目が爆速で生まれてきたので、もし2人目で病院から計画分娩を提示された場合は無痛つけようかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩がどんなもんか検証したい、ってのは分かります!
私はこの子で3人目ですが、1人目は同じ理由で普通にしましたもの…(;´д`)
1人目爆速だったのですね!
そしたらもし無痛選ばれたとしても出産スピードに麻酔が追いつかないこともあるようなのでかなり早めから麻酔薬流してもらいたいところですね💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
上2人を無痛で産んでるので、次は自然分娩を経験してみたいなーと思ってました!
それで妊娠したのですが補助金がちょうど出ると聞いて・・🤣
悩みましたが最後の出産のつもりなので、最後に自然分娩経験してきます!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
わー🙌
確かにもう一生できない経験ですからね💦
頑張って下さい‼️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
補助金もらっても、病院自体が無痛費用値上げしていますよね🤣🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
なんと(;´д`)
そしたら意味ないですよね😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
無痛分娩もリスクがないわけではないので、そのあたりも考慮して、ということでしょうか?^^
まりも
そうですね!
痛みに強い方なのもあり
補助金出ても普通で産もう!
っていう感じです
産後の回復が全然違ったよ!
っていうのも聞いたんですけど
未知なので逆にそっちの方が怖いな
って思ったりもあります🥲
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
もうすぐご出産ですね✨