※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

止血剤をのんでいても血が止まらなかった方いますか?また、妊娠初期で鮮…

止血剤をのんでいても血が止まらなかった方いますか?
また、妊娠初期で鮮血がでても無事に赤ちゃん産めましたか?

7w2d初マタです。6週でピンクのおりもの、鮮血の出血がでて不安になったので2回ほど病院へいきました。1回目異常はなく心拍も確認できたので慌てることはないと言われましたが、止血剤を飲んでも止まらなかったので2回目病院に行ってみてもらうもまた異常はなく、溜まっていた血がでちゃったんだね。止血剤は絶対に血を止める薬ではなくておまじないのようなものだからと言われ帰宅。念の為、2日間仕事を休むことにしました。その間も薬は飲んでますが血が止まりません。おまじないだと言われてもいつどうなるかわからない状況でずっとお腹の子が心配です。初めてのことで、血を見ると不安になります。同じ経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

9週と12週で出血してます🩸
9週の時は鮮血で安静のために入院もしました😣
赤ちゃんはずっと元気に育ってくれてますよ😊
でもまだ血腫が入口付近にあるみたいでいつ出血するか分からないと言われてます😣

cao*

2人目は13週くらいまでは出血ありました!
きっと胎盤ができる過程で血管がはりめぐるからそれで出血したのかな?と思ってました。
薬は効果なかったですが、出産まで何事もなく元気に生まれてきましたよ🤗🩷