現在42歳です。服も財布も鞄も靴も、1つも良い物を持ってません。あっ…
現在42歳です。
服も財布も鞄も靴も、1つも良い物を
持ってません。あっとゆうまに50になりそう
なのにこのまま欲しい物も手に入れず
老いていくのかーと少し気になりました。
パート代は子供の習い事や生活費に回るので
とてもじゃないけど自分の為に高価な物は
買えません。
身の丈に合った暮らしをしないといけない
のは分かってるんですが、バリバリ働いて
お金を稼いでブランド物を沢山持ってる
主婦の方を見て羨ましいと思ってしまいました。
家族が健康に生きていける事が何よりの
幸せなのに年齢のせいでこんな事を
考えてしまいます💦
同じ様な方おられますか??
- はじめてのママリ
akane
個々人の優先順位や価値観の問題だと思います。服飾やファッションへの関心が高く、ハイブランド品などに価値を感じるのであれば、そこに資金を投じればよいと思いますし、一方で、子どもの習い事や食品に投資してあげることのほうが前者より価値があると考えるのであれば、それもまた良いのだと思います。
10年来の友人が最近メディアに出る機会が増え、そこで話していましたが、ゴールドマン・サックスに長年勤めてきた経験上、SNSに煌びやかな生活を載せている人ほど、意外と家計が火の車だったりするそうです。その友人自身も、ハイブランド品に惹かれて実際に手に取ってみた時期はあったものの、本当に自分が求めているものはそれではないと気づき、今はお金では買えない経験などに、より重きを置くようになったようです。
また、人が亡くなったとき、自分のために消費したものは何も残らない一方で、次世代に投じたものは引き継がれていくとも言います。そういう意味でも、質問者さんの「今」を大切にしつつ、次世代に目を向けている現在の在り方は、とても素敵だと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!!
毎週のようにエルパトしてる友達は実家が太いか本人が人並み以上に努力してるんです。
独身の友達は言わずもがな。。
みんな身なりも華やかだし子供を預けて韓国美容旅行にも行ってて、一緒に食事に行くとあまりの自分の見窄らしさにショックうけます🥹
羨んでもしょうがないのはわかってますし、私だって健康な子供に複数恵まれて、堅実で優しくて子煩悩な夫と十分に立派な家で生活できてるのに💦
旦那はユニクロとワークマン、モンベルが大好きな実用思考、容姿は悪くないのに身なりに気を遣いません。
家族だけでいる時はあまり気にならないので私もユニクロや10年前から使っているマザーズバッグで満足してるんですけど、せめて、一張羅のコート、鞄と靴があれば自信を持って出かけられるのにって思います💦
コメント