※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キューピーのバナナプリン70g一瓶1回の食事で全部あげてますか?分けてる方は何グラムずつ何回に分けますか?

キューピーのバナナプリン
70g一瓶
1回の食事で全部あげてますか?
分けてる方は何グラムずつ何回に分けますか?

コメント

かん

うちの子が小さい時も利用したことがありますが、一回で一瓶んあげたことはないです💦
オヤツとかデザートの位置であげていたので、1回に半分とか3分の1とかの量であげてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も今は3回に分けてて、1回であげる人いるのかなって思ったんです😂🤲

• 11月28日
  • かん

かん

調べてみたら1回であげれる量にはなってはいるようですが、やはり糖分もあるので、気にしない〜とか、子供がよく食べる〜とかならあげても問題ないかも〜ですよ!💦(そもそも1回であげる量でないならきちんと表記されてるかと)

うちの子は食が細かったので分けてあげていましたが、食べれるなら大丈夫かと。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

お調べいただきありがとうございます!!
    家であげるなら事前に取り分けて冷凍出来るけど外であげるとしたらわけれないなーって思ったんです…
    外であげるなら全部あげちゃう方が多いんですかね🥹

• 11月28日