コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
上5歳半、下2歳半、
おやつががっつりすぎて、もう夜ご飯レベルじゃんって感じで😣
こちらとしてはおにぎり、干し芋、バナナくらいで食べといてほしいのですが、お菓子がいいとか言います😂
もう夜ご飯たべさせるとぎもあります!
はじめてのママリ🔰
基本バナナですが、お菓子がいいって言います💦
最近は芋をトースターで焼いて焼き芋にしてあげたり。
ロールパンにウインナー挟んで何ちゃってホットドッグとか。
朝食じゃんって思います😅
おにぎりもたまにあげますが、おにぎりよりパンがいいって言います。
ホットケーキミックスに豆腐混ぜて、揚げドーナツとか作ったりします。
夜ご飯がカレーとかなら早めに食べさせて、夜はポテトサラダあげたりとかします。
夜はお腹空く前に寝てもらいたいので、なるべく早く寝せます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お菓子がいいって言いますよね🥺
焼き芋やホットドッグ、揚げドーナツ美味しそうです!ウインナー好きなので喜ぶと思います✨
ポテトサラダとか野菜なら罪悪感減りますよね…うちもミニトマト好きでよくあげてたのですが、最近トマト高くて😭なるべく健康的で、食べるものあげようと思います!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
焼き芋は洗ってそのまま(アルミも巻かず)40〜50分トースターで焼くだけで完成するので楽です。
あとはサンドイッチあげたりします。
最近食パン高いですが、安いやつはお菓子よりは安いので😅
余裕があれば、パンの耳は切り落としてラスクにします。
野菜も高いですよね。
うちもミニトマト好きですが、高いのでしょっちゅうは買えないです💦
マカロニサラダ率も上がってます。
肉まんとかも食べたがりますが、1個じゃ足りないし、高いし。
冷凍たこ焼きとかは常備してます。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
トースターで焼き芋出来るんですね😳やってみます✨
サンドイッチ作って出たパンの耳、私もラスクにしてました!休日の朝しか作ったことなかったので、おやつに作るのも良いですね❣️
野菜もお菓子も高いですね😭
冷凍焼きおにぎりは常備してましたが、たこ焼きも好きなので買っておきます🫡✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じです😭!!健康的なもの出そうとするとお菓子が良いと言います笑
子どもが喜ぶお菓子だと腹持ち悪いんですよね〜🫠
夜ご飯早く食べさせるのもありですよね!風呂上がりにまたお腹空いたと言って果物とか食べてますが笑 お菓子たくさんあげるよりはご飯が良いですよね🥹
はじめてのママリ🔰
難しいですよね〜💦
お菓子がっつかれるよりと思っておやつの時間にガッツリ飯、夕食時間にフルーツや軽い軽食(お菓子の時も)の時もあれば、おやつ食べさせちゃう時もあれば、、、
いまだに正解見つけられないです😂
弁当箱に軽食入れておくとそれ食べて満足してくれた時もありましたが、毎日そんなもの準備できなくて🤣🤣
はじめてのママリ🔰
正解わからないですよね🥺牛乳あげてお腹満たそうとしたりしましたが、夜中にトイレ行きたくなるのでお風呂上がりの軽食が難しいです笑
園はお弁当なんですか😳お弁当作って帰ってきたらおやつ用意してまたご飯作ってお腹空いて…大変ですよね😭💦