コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事があるんですね🤔
3歳児健診はこれからですよね?
発達の相談とかしたことあるとかですか?
なっつん
1-2年前くらいに公園であったママさんに同じようなことを聞かれたことがありました🤔
私はそんな話初めて聞いたので驚きましたが…確か境の方の方でした。境の方はそういうのあるんですかね〜なんて話したのですが、最近なんですもんね🤔今保健センターはくわまるプラザだけですもんね…
うちは3歳児健診を今月やりましたが、それまで2歳3ヶ月の歯科健診の時に心配なことを書いたら電話が来て話して終わりました。「また何か心配なことあったら気軽に相談しに来てください」と言われたくらいです。訪問自体されたことないので何が基準なのでしょうね…
せめて事前にアポ取って欲しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうだったんですね!数年前に他の方も💦😣くわまるができる前の以前の保健師さんはやはりなっつんさんと同じく心配なことや確認ごとは電話でやり取りとかでした💡
そう、基準がわからず😱訪問してきた方は当日連絡📞で、出られずこちらが折り返ししましたが、その時は不在で夕方に連絡しますとのことが、直接訪問でした😅😅
3歳児健診お疲れ様でした😌- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
3歳児健診はこれからですね💡
発達の相談というか、以前赤ちゃんの時に1回だけ身長体重の計測の利用を保健センターでしたことがあります
訪問時は2歳3カ月の歯科健診をしたのにしたかどうか聞かれたり、日本脳炎予防接種がまだできてなくてそれの確認もされました💦