※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みが強く、起き上がるのも辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。

帝王切開の後陣痛?が想像してたより痛すぎてやばいです。
後陣痛なのか傷のいたみなのかもわかりません。
ご飯食べるのにベッドおこすだけでいたいです。
尿道カテーテルもいたくて、歩行練習うんぬんよりまず起き上がれないです、、、
どうしたら上手く行きますか?

コメント

ママリ

双子ちゃんですか?
出産お疲れ様です🥹✨

うちも子2人とも帝王切開です!
後陣痛は経産婦の2人目のほうが痛かったです😭
後陣痛の場合はほんとに子宮の辺りがキューとなる感覚で、触ったら硬かったりします!

私も出産翌日から歩行練習でした…
本当に1ミリ1ミリ少しずつ体を動かしてって感じにするしかないです😭
起き上がったり体制変えたりする時はなるべく腕の力を使うと良いですよ!
とにかくお腹に力を入れないようにしてました!

でも無理な時はホントに無理!と言って、休ませてもらうなり痛み止め追加するなりして下さいね🥺
どんどん動いたほうが回復早いのは間違いないですが🥹

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
その後後陣痛の痛みどうでしょうか?
私も昨日双子を帝王切開して後陣痛が痛すぎて今日おしっこの管を抜く予定が抜けられていません💦
みんな今日から歩いているのですがまず立てません😭
本当に痛いんです😭
みんなできてるから私もできると思ってたんだけど本当に痛くてなにかおかしいんじゃないかと思うくらい😭
良ければ経過を教えてもらえたらなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産後3日がピークでした!
    4日目でいっきにマシになりシャワーはいれました!
    本当に最初はこれ大丈夫なの?ってくらい辛かったのですがそれは最初だけです!!!
    徐々によくなっていきます!大丈夫です!☺️
    双子ちゃんは筋肉を引っ張ったりするから余計にいたかったり、後陣痛も普通よりは痛いみたいです🥹

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今日3日でまだ痛くて絶望的でしたが4日目いっきにマシになったとのことで希望が見えました😭
    ありがとうございます😭
    本当は2日目にシャワーできる予定がまだできず、赤ちゃんにも母乳さえ届けられていなくて本当に申し訳ないですが退院までに歩けるようにがんばりたいと思います
    ありがとうございます😭

• 12月6日