※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家が遠方で、年末年始帰省されない方はどのように過ごしますか?私自身…

実家が遠方で、年末年始帰省されない方はどのように過ごしますか?
私自身、実家が遠方で帰省せず、旦那は年末年始も仕事なので、子ども2人とどうやって過ごそうか悩んでいます😢

コメント

ママリ

コロナ禍を乗り越えた世界には、「〇歳、家でできる遊び、冬」などで検索すれば、おうちあそびの情報がたくさん転がってます。
でも、な〜んもやらないグズグズで虚無の日があったって良いと思います☺️👌

うちは最近ボードゲーム導入していますが、0歳さんと2歳さんなら、思い切って室内遊具買ったりしても良いかもしれません。
ボールプールとか、室内用の汚れない砂おもちゃなど、スペースや騒音などありますが都合が付きそうなもので。

最近見かけたのが、指は切れないけど紙だけ切れる幼児用ハサミとか、ユニバーサルデザインのカスタネットハサミ。安全性が高いので、2歳さんの切り紙遊びに良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山教えてくださりありがとうございます😭
    そうですよね、調べればなんでも出てくる時代ですもんね。
    自分なりに調べてみようと思います!

室内遊具は部屋が激狭なので、要検討かもしれませんが、狭くても何かしらで楽しめますよね!

ハサミもカスタネットも知らなかったので、早速調べてみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 24分前