✩sea✩
再冷凍って細菌とか繁殖しやすい?みたいな記事を読んでから、一度解凍した物は、再冷凍しないようにしています💦
マルマイン
細かいこと気にしないなら普通に冷凍しちゃいます😅
くっつくの嫌ならお皿とかにクッキングシートひいて1つ1つ距離あけて置いて冷凍してからジップロックに入れればバラバラに使えますし、うちならお弁当はやめときますが家で食べるだけならよしとします
あぴ
春巻きは解凍したら微妙そうだなあと思いましたが、揚げ鶏はわたしなら冷凍しちゃいます🤣
✩sea✩
再冷凍って細菌とか繁殖しやすい?みたいな記事を読んでから、一度解凍した物は、再冷凍しないようにしています💦
マルマイン
細かいこと気にしないなら普通に冷凍しちゃいます😅
くっつくの嫌ならお皿とかにクッキングシートひいて1つ1つ距離あけて置いて冷凍してからジップロックに入れればバラバラに使えますし、うちならお弁当はやめときますが家で食べるだけならよしとします
あぴ
春巻きは解凍したら微妙そうだなあと思いましたが、揚げ鶏はわたしなら冷凍しちゃいます🤣
「冷凍」に関する質問
もともと料理だいっきらいなんですが、離乳食作りしんどすぎます〜😭3回食になってからはすぐストックもなくなるし… 今も素材そのままを炊飯器で炊いて刻んで冷凍して、あげるとかに適当に味付けたりそのままだったりして…
子どものご飯について 初期からずっとベビーフードのみでやってきました。1歳すぎてインスタとか見てると他の子はしっかりした色とりどりなご飯なのにいつまでもベビーフードってドロドロしてて見た目も美味しくなさそう…
保冷剤ってたまりやすくないですか? ちょくちょく捨ててるつもりでもいつの間にかいっぱい… 小さいやつでもらったものは捨てやすいけどちょっと大きめだとなんか使えるかも…と保管しがちです🤣 それに加えて購入おそら…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント