✩sea✩
再冷凍って細菌とか繁殖しやすい?みたいな記事を読んでから、一度解凍した物は、再冷凍しないようにしています💦
ポン
細かいこと気にしないなら普通に冷凍しちゃいます😅
くっつくの嫌ならお皿とかにクッキングシートひいて1つ1つ距離あけて置いて冷凍してからジップロックに入れればバラバラに使えますし、うちならお弁当はやめときますが家で食べるだけならよしとします
あぴ
春巻きは解凍したら微妙そうだなあと思いましたが、揚げ鶏はわたしなら冷凍しちゃいます🤣
✩sea✩
再冷凍って細菌とか繁殖しやすい?みたいな記事を読んでから、一度解凍した物は、再冷凍しないようにしています💦
ポン
細かいこと気にしないなら普通に冷凍しちゃいます😅
くっつくの嫌ならお皿とかにクッキングシートひいて1つ1つ距離あけて置いて冷凍してからジップロックに入れればバラバラに使えますし、うちならお弁当はやめときますが家で食べるだけならよしとします
あぴ
春巻きは解凍したら微妙そうだなあと思いましたが、揚げ鶏はわたしなら冷凍しちゃいます🤣
「冷凍」に関する質問
質問すみません!🙏🏻 離乳食初めて3週間目なのですが、ブレンダーを使った時、容器の底に少し傷がついてしまって...😵 ブレンダーでガーッと回してる時に付いた傷だと思うのですが、小分けにして冷凍して、最後容器を洗って…
キューピーのを見つけれないので代わりのBFオススメありますか? 西松屋とかイオンはよく行きます! 手作りは自信ないので可能な限り市販のもので離乳食をやりたいです👉🏻👈🏻 冷凍のものでも瓶でもパウチでもなんでもいいで…
すんごい楽に作れる夕飯ないですか?🥹 冷蔵庫に、じゃがいもナスピーマン、冷凍室にしいたけカブ鯖シャケがあります🥹 何が作れそうですかね?めちゃくちゃ手抜きしたいです😇
家事・料理人気の質問ランキング
コメント