✩sea✩
再冷凍って細菌とか繁殖しやすい?みたいな記事を読んでから、一度解凍した物は、再冷凍しないようにしています💦
ここ丸
細かいこと気にしないなら普通に冷凍しちゃいます😅
くっつくの嫌ならお皿とかにクッキングシートひいて1つ1つ距離あけて置いて冷凍してからジップロックに入れればバラバラに使えますし、うちならお弁当はやめときますが家で食べるだけならよしとします
あぴ
春巻きは解凍したら微妙そうだなあと思いましたが、揚げ鶏はわたしなら冷凍しちゃいます🤣
✩sea✩
再冷凍って細菌とか繁殖しやすい?みたいな記事を読んでから、一度解凍した物は、再冷凍しないようにしています💦
ここ丸
細かいこと気にしないなら普通に冷凍しちゃいます😅
くっつくの嫌ならお皿とかにクッキングシートひいて1つ1つ距離あけて置いて冷凍してからジップロックに入れればバラバラに使えますし、うちならお弁当はやめときますが家で食べるだけならよしとします
あぴ
春巻きは解凍したら微妙そうだなあと思いましたが、揚げ鶏はわたしなら冷凍しちゃいます🤣
「冷凍」に関する質問
おそらく去年の夏から冷凍庫にずっと入ってる、スポーツ飲食的な飲み物(パウチタイプ)って、解凍したら飲めると思いますか❓️ 未開封、賞味期限内です! 私が体調悪くて飲みたくて😂
野菜の冷凍について🥕 汁物に入れる野菜を事前にカットして冷凍しておきたいのですが、やめておいたほうがいい野菜ってありますか?(食感が変わる、色が変わるなど…) にんじん だいこん 玉ねぎ じゃがいも きのこ類 白…
離乳食について教えてください! 普段は、冷凍か作ってすぐあげるのですが、今日は今からつくって1-2時間後に食べさせることになると思います。 この場合は冷蔵庫で保存して食べる前に熱々にレンチンして、冷ましてから…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント